Дмитрий Мусин обсудил с сыном Анатолия Мамонтова состояние здоровья известного артиста Удмуртии
Фото: Пресс-служба ГФИ по Удмуртии

Дмитрий Мусин обсудил с сыном Анатолия Мамонтова состояние здоровья известного артиста Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5015

Их встреча, как сообщается, прояснила ситуацию.

Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин провел встречу с Константином Мамонтовым, сыном легендарного художественного руководителя и главного дирижера ансамбля песни и танца «Италмас», Народного артиста России, Почетного гражданина Удмуртской Республики Анатолия Васильевича Мамонтова.

Поводом для встречи стали сообщения в СМИ о том, что сын Мамонтова не обеспечивает отцу должный уход. Встреча Мусина с сыном Народного артиста России и посещение сотрудников аппарата Анатолия Мамонтова прояснила ситуацию.

После прощального тура «Жизнь моя – Италмас» осенью 2015 года состояние Анатолия Васильевича ухудшилось. Он повредил бедро.

В данный момент Народный артист России находится в палате-люкс Ижевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где об уникальном музыканте и педагоге заботятся высококвалифицированные врачи различных специальностей и внимательный медицинский персонал.

- В настоящее время ни учреждения здравоохранения, ни частные пансионаты в республике не имеют необходимых условий для восстановления здоровья Анатолия Васильевича. Не смотря на то, что на поправку знаменный больной идет медленно, прогноз врачей оптимистичен – Анатолий Васильевич встанет на ноги, - сообщили об итогах встречи в пресс-службе ГФИ.

Анатолий Мамонтов более полувека являлся художественным руководителем «Италмаса». За это время созданы легендарные музыкальные произведения и сценические постановки, вошедшие в сокровищницу удмуртской культуры. В 2016 году исполняется 79 лет Анатолию Васильевичу Мамонтову и 80 лет ансамблю песни и танца «Италмас».

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мамонтов и Кабанов - это один и тот же человек???!!!
  • Спасибо! Исправились.
  • Расплата
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus