Глава Ижевска о ремонте дорог: Укладывать асфальт будем в один слой, но требовать качества - жестче
Фото: Сергей Грачёв

Глава Ижевска о ремонте дорог: Укладывать асфальт будем в один слой, но требовать качества - жестче

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2079

Титульный список уже составлен, но согласуют его примерно через неделю.

Глава Ижевска Юрий Тюрин принял участие в пресс-конференции в медиагруппе «Центр» и поделился планами по дорожным работам на 2016 год. По его словам, в городе по-прежнему будут укладывать асфальт в 1 слой, но это не значит, что отремонтированные таким образом участки бросят. Про гарантии на них никто не забывает. Так, уже есть участки, по которым подрядчикам придется переделывать ремонт за 2015 год.

- Мы к частичному ремонту дорог уже приступили, ранее никогда в феврале это не делали. Почти все самые страшные места подлатали. Но есть участки, которые не восстановить. Сейчас их ремонтировать нельзя, мы это будем делать в мае, когда грунт оттает. Там, где асфальт сошел, подрядчики будут восстанавливать полотно по гарантии. Уже по 2014 году оформлено 15 претензий и по 2015 году – 10, - прокомментировал Юрий Тюрин.

«Мы будем подходить к каждому подрядчику принципиально»

Также он добавил, что в Ижевске есть много причин по ухудшению дорог – это и ошибки в технологиях, и резкие перепады температур зимой. Поэтому это в интересах компаний укладывать асфальт по всем правилам, иначе они попадут в реестр недобросовестных подрядчиков и не смогут продолжать свой бизнес в городе. Как сказал Юрий Тюрин: «Мы будем подходить к каждому подрядчику принципиально».

Также Глава города рассказал, что список дорог, которые отремонтируют в этом году, еще не составлен.

- Титульный список предварительно согласован, но еще не подписан. Основные дороги, которые отремонтируют, известны: Партизанская, 40 лет победы, Олега Кошевого, часть ул. Ленина, - рассказал Тюрин.

ул. Олега Кошевого в Ижевске, март 2016 Автор: Сергей Грачев

Глава Ижевска заверил, что не против работы общественных организаций по отслеживанию проводимых ремонтных работ на дорогах. Он поделился, что многие жалуются на то, что торги проводятся не по участкам дорог, а по квадратным метрам. Но изменений в этом плане пока не планируется.

- Когда будем заключать договор с подрядчиками в мае, то определим точные границы и вывесим их на сайте - контролируйте, - прокомментировал Юрий Тюрин.

Также Тюрин высказал одобрение, если инициативная группа привлечет независимую лабораторию: «Я буду только «за».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять 25, хотя бы армируйте тогда эти монослои, а то опять на один сезон
  • УЧИТЕСЬ У ТАТАРСТАНА!!!!!!!!!!!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus