Высокая цена за срыв плана по переселению из ветхого жилья и визит Михаила Бабича в Удмуртию
Фото: Пресс-служба полпреда в ПФО

Высокая цена за срыв плана по переселению из ветхого жилья и визит Михаила Бабича в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2158

Традиционный дайджест политических новостей Ижевска и Удмуртии.

Относительное затишье на информационном поле Удмуртии можно объяснить короткой рабочей неделей. Но, несмотря на это, поговорить было о чем. Об основных событиях недели читайте в дайджесте IZHLIFE.

Удмуртия будет работать на Игру и Глазов?

Республика может дорого заплатить за срыв плана по переселению из ветхого жилья. Особо отличились Игра и Глазов, где план выполнен лишь на 75% и 65% соответственно.

Глава Удмуртии винит застройщиков, которые некачественно выполняют свою работу. А время на исходе. Если Удмуртия не успеет сдать жилье до 1 апреля, то республику ждут огромные штрафы.

– Это страшные цифры, это горе для бюджета будет. Все мы вместе будем работать на Игру и город Глазов. Я на совещании в Игре предложил уволить кое-кого с работы. Так не работают, нам с такими людьми не по пути, – прокомментировал ситуацию Александр Соловьев. 

Привет из Нижнего Новгорода

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич приедет в Удмуртию, чтобы лично оценить квалификацию глав городов и районов республики. Об этом сообщил главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин.

Представители аппарата недавно уже были в Ижевске по поводу отопительного сезона. Теперь лично полпред проведет встречи на уровне местного самоуправления с участием всех Глав муниципальных образований и оценит их квалификацию.

– Вопросы традиционные. Насколько Глава понимает, что происходит на местах: уровень безработицы и ее причины, ветхое жилье, дети-сироты, вопросы ЖКХ, обращается ли внимание на деятельность государственных жилищных инспекторов, какие сбои в работе наблюдаются и насколько Главы в них погружаются, в том числе в вопросах реорганизации здравоохранения, образовательных учреждений, какая средняя заработная плата. Таким образом, мы снимаем полный срез уровня местного самоуправления, – рассказал Дмитрий Мусин. 

Долги перед строителями

Удмуртия должна строителями около 1,2 млрд рублей. Александр Соловьев заявил о планах погасить задолженность.

– Я не исключаю, что будем брать кредит. Примем решение, внесем изменения в бюджет в марте на сессию, будем рассчитываться с кредиторской задолженностью. Работать так нельзя. Я говорю всем: никто в кредиторку не полезет дальше, надо рассчитаться со всем, – прокомментировал Александр Соловьев.

Сговор дорожников

Арбитражный суд Удмуртии признал законным решение УФАС о штрафах за сговор при проведении аукциона на ремонт дороги Игра-Глазов в 2014 году.

Ранее 14 июля 2015 года антимонопольщики признали министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, АО «Глазовский дормостстрой» и АО «Сарапульское дорожное предприятие» нарушившими закон о защите конкуренции.

Антимонопольный орган получил информацию от управления ФСБ РФ по Удмуртии, что большая часть работ на участке дороги Игра-Глазов была выполнена до объявления аукциона и заключения государственного контракта. Работы выпоняло АО «Глазовский дормостстрой», которое, как считают в УФАС, не было участником аукциона, но входит в одну группу лиц с АО «Сарапульское дорожное предприятие».

Сначала УФАС оштрафовало предприятия на 33,6 млн рублей, но впоследствии сумма была снижена из-за сложного финансового положения организаций.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus