В Удмуртии будут строить малоэтажные коттеджи эконом-класса

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 9197
10 и 11 февраля в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР пройдет межрегиональная конференция, посвященная перспективам развития малоэтажного строительства.

10 и 11 февраля в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР пройдет межрегиональная конференция, посвященная перспективам развития малоэтажного строительства. 

- Основная цель этой конференции – обмен опытом с другими регионами, - заявил Анатолий Кловзник, заместитель министра Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии. – У нас в области малоэтажного строительства есть свои наработки. Сейчас появляются коттеджные поселки в Завьяловском и Як-Бодьинском районах. Все они объединены единым стилем. Мы хотели бы перенять опыт наших коллег из других областей (например, Оренбургской и Калужской, Башкирии), которые занимаются строительством жилья эконом-класса. Наша задача сделать жилье в республике доступным.

В настоящее время не так много организаций, занимающихся малоэтажным строительством. Но существует множество индивидуальных застройщиков. Как заметил Анатолий Владимирович, они портят архитектурный облик города.

На конференции кроме представителей регионов будут присутствовать инвесторы, представители банковских структур, кредитные организации, а также члены министерств, заинтересованных в малоэтажном строительстве. Присутствующие смогут не только поделиться опытом, но и посмотреть выставку проектов «Город 21 века».

Кстати, коттеджные поселки могут появиться и в Ижевске. Они придут на смену садоогородным массивам.

- Речь об этом уже идет, - заявил Анатолий Кловзник. – Скорее всего, это коснется садоогородов, расположенных ближе к центру города. Земли много, и ее нужно осваивать. Но пока застройщики не торопятся выкупать ее, на это нужны немалые средства. Когда появится хороший застройщик готовый выкупить землю по ценам, которые предложат собственники, тогда вопрос будет решаться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • надо понимать, что на фото к статье именно коттедж \"эконом-класса\"? нарядно... wink
  • малоэтажные-это надо понимать землянки, а малобюджетные -это по ценам московских пентхаусов. lol
  • В нашем дворе наконец-то достроили домик по программе доступное жилье
    Туда уже начали селиться первые малоимущие...
    Из-за их лексусов и инфинити теперь вечером хрен припаркуешься!!!

  • Marino, жжошь! это пять! :)
  • Marino,КРУТО!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus