Матвиенко попросила Путина лишить Санкт-Петербург исторического статуса
Фото: www.i-r-p.ru

Матвиенко попросила Путина лишить Санкт-Петербург исторического статуса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6375
Нынешний статус города мешает строительным проектам мэра Санкт-Петербурга.

Мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к Владимиру Путину с просьбой лишить город статуса исторического поселения. Таким образом власти Питера планирует избавиться от надзора Росохранкультуры, с которой города из списка должны согласовывать градостроительную документацию. Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо Матвиенко, такая процедура – избыточна и угрожает инвестиционным и строительным проектам.

Кроме этого, городские власти считают, что Петербург не может считаться историческим поселением, поскольку исторический центр занимает лишь четвертую часть общей площади города.

Напомним, помимо северной столицы в перечень исторических поселений вошли еще 40 городов – от объектов Золотого кольца до Иркутска и Енисейска. При этом в реестре нет, например, Москвы. В этих городах любые проекты планировки (даже если это сельскохозяйственные земли), а также заявки на отклонение от землепользования и застройки должны согласовываться в нескольких профильных инстанциях и Росохранкультуре в Москве, сообщает РБК.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus