Удмуртию могут оштрафовать за провал плана по переселению из ветхого жилья
Фото: архив редакции

Удмуртию могут оштрафовать за провал плана по переселению из ветхого жилья

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2029

Трудности возникли в Игре и Глазове.

Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что республика не успевает достроить дома для переселения граждан из ветхого жилья. По его словам, еще в октябре 2015 года должны были сдаться готовые жилые помещения. Сейчас в поселке Игра работы проведены на 75%, а в Глазове – на 65%.

- Эта проблема возникла впервые. Я считаю, что пришли туда недоброкачественные исполнители – застройщики. Провели аукцион, провели торги – все понятно. Квадратный метр стоит 28 000 рублей. Один в Глазове говорит: это мало, давайте перерасчет, затраты больше. А куда шел? Зачем шел? – рассказал Соловьев.

Если Удмуртия не успеет сдать жилье до 1 апреля, то республику ждут огромные штрафы.

Александр Соловьев
Глава Удмуртии
«Это страшные цифры, это горе для бюджета будет. Все мы вместе будем работать на поселок Игру и город Глазов. Я на совещании в Игре предложил уволить кое-кого с работы. Так не работают, нам с такими людьми не по пути. Будут либо работать, либо просто мы будем убирать с работы и ставить тех, у кого есть желание»

По словам Главы Удмуртии, до 1 апреля есть шанс сдать в срок жилье только в п. Игра.

На аппаратном совещании Александр Соловьев заявил, что в задержке строительства виноваты Главы муниципальных районов.

- Мы начали искать – кто виноват. Виноват всегда тот, кто выполняет функции заказчика. А в данном случае это главы муниципальных районов, – заявил Глава республики.

С 2010 года в России реализуется программа Переселение из ветхого жилья. В зависимости от региона условия участия отличаются, в частности это касается размера площади нового жилого помещения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хотели как лучче.... однако контроль то должен был быть ? со стороны Заказчика ? Или нет ? Распилили ? Вот пусть те кто заказывал и достраивают из своей зарплаты. Должно хватить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus