Состояние ижевских дорог и погодный фактор
Фото: пресс-служба Главы УР

Состояние ижевских дорог и погодный фактор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3712

Обзор политических новостей за прошедшую неделю.

За прошедшую неделю одной из самых популярных тем в ижевских СМИ стали плохие дороги. Горожане проводят небольшие пикеты и заявляют о желании написать Владимиру Путину и в прокуратуру. Цель, которую преследуют активисты, – вызвать общественный резонанс. При этом они подчеркивают свою неполитизированность. 

Почему нельзя приступать к капитальному ремонту сейчас?

Успокоить ижевчан поспешил Глава Удмуртии Александр Соловьев, который призвал их к спокойствию.

- Я так же, как и все, езжу по тем же самым дорогам и вижу проблемные места. Как только погодные условия позволят дорожникам выйти на ремонтные работы, они сразу же выйдут. Сейчас приступать к работам нельзя, все уйдет в брак. И я никому не разрешу класть асфальт в воду. Закапывать деньги в грязь я не позволю, - заявил он.

1 марта журналистам республиканских СМИ показали, как улицу Ленина пытаются привести в более-менее нормальное состояние. К слову, дорожники работают ночью.

Во всем виновата зима

- Сегодня мы работаем той техникой, которая у нас есть и которая способна приготовить смесь в полевых условиях. В ДРЭУ есть 6 рециклеров, - объяснял журналистам недавно назначенный начальник Управления благоустройства и транспорта города Сергей Кабанов. - Этого хватает, чтобы ежедневно устранять 170-180 кв. метров. Но на сегодня завод пока не работает. Мы планируем его запустить к концу этой недели. Если запустим, то будем готовить в нем.

Сам же Кабанов оценил качество ижевских дорог на «тройку», но подчеркнул, что все аварийные участки будут устранены. 

Ремонт дорог в Ижевске Автор: Евгений Зайнуллин

Глава Удмуртии оценил качество дорог на «четверку»

Знаковым мероприятием недели стала коллегия Министерства транспорта УР. Глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал во время коллегии об успехах отрасли.

- Мы значимые улицы отремонтировали. Но я не скрывал, что для скорости мы на некоторых улицах, особенно в Ижевске, положили один слой асфальта, - сообщил Александр Соловьев. - У дорожников такого не бывает, но причина - отсутствие финансовых средств. Некоторые такие улицы уже две зимы пережили. В этом году мы будем перекрывать, делать верхний слой.

По мнению Главы Удмуртии, дороги по качеству станут лучше, когда начнется использование новых технологий. Еще одна проблема ижевских дорог - запущенность некоторых участков, а в дороги нужно вкладываться в течение нескольких лет.

- Дорожники не работают? Это все ерунда. У нас нет тех финансовых средств, чтобы мы в течение года или одного строительного сезона выполнили все работы. Мы пришли не на год, и не на два. Мы пришли, чтобы отремонтировать дороги и домовые территории не только в Ижевске, но и в других муниципальных образованиях. Но нужно время, - рассказал Александр Васильевич. - А то, что было ранее - не ухаживали, не ремонтировали – вылезает. Сегодня и зима плохая. Я посмотрел на другие регионы - там то же самое.

При этом, Соловьев не исключил, что тема дорог может стать объектом критики политических оппонентов.

500 млн рублей на ремонт дорог

Дороги в Ижевске Автор: Сергей Грачев

Ижевск в 2016 году получит 500 млн рублей на ремонт дорог от Удмуртии. Об этом сообщил Глава Удмуртии.

— Мы городу эти два года хорошо помогали. Основные улицы и в центре, и не только в центре стали намного лучше. Поможем и в 2016 году. Принято постановление Правительства о выделении Ижевску средств. Это 500 млн рублей, что практически на уровне прошлого года, — сообщил Соловьев.

Также он рассказал, что за последние 2 года в Ижевске было отремонтировано около 150 км дорог. 

В предвыборную кампанию «Единой России» в Удмуртии влился Андрей Гальцин

Руководитель аппарата Главы Удмуртии и Правительства республики Андрей Гальцин зарегистрирован участником внутрипартийного голосования «Единой России» по партийному списку.

По информации пресс-службы удмуртского отделения партии, 29 февраля прошло очередное заседание оргкомитета по проведению внутрипартийного голосования. Регистрацию прошли еще два кандидата — директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин по Удмуртскому одномандатному округу и председатель Общественного движения «В защиту гражданских прав «Удмуртский правозащитный центр» Дмитрий Кочуров по Ижевскому одномандатному округу. 

В проект 50-метрового бассейна в Ижевске внесли изменения

Проект 50-метрового бассейна изменился. Об этом рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов. 

По новому плану бассейн обещает быть современнее, так как Удмуртия нашла новые технологии для строительства чаши бассейна.

- Время идет и диктует новые подходы. Мы предлагаем отказаться от бетонной чаши, перейти на более современную, которая технологичнее и долговечнее, - рассказал Краснов.

Новым проектом бассейна в Ижевске Правительство Удмуртии занялось после того, как инвестор, «Газпром», выдвинул новые условия, при которых продолжит строительство. Кроме вышеуказанного в условия входят погашение долгов перед «Газпромом» и новое ценообразование.

При этом цена строительства не изменится и останется на запланированном уровне - 619 млн рублей.

- Сказать, что в этом году мы введем - нельзя. Но у нас и по срокам было в 2017 году, - добавил Краснов.

Главу минздрава Удмуртии обязали бороться с хамством врачей и очередями

Колегия минздрава Удмуртии Автор: пресс-служба Главы Удмуртии

Первые лица Удмуртии на коллегии министерства здравоохранения 3 марта неожиданно для всех присутствующих раскритиковали министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Премьер Виктор Савельев напомнил ему о критике со всех сторон. Особенно задела за живое, по мнению Савельева, тема оптимизации. 

- Конечно, здесь были некоторые несогласованные действия, где-то мы бежали впереди лошади, надо откровенно сказать. И почему подверглись такой серьезной критике. Соответствующие выводы были сделаны, - рассказал премьер.

Но, как справедливо заметил Виктор Савельев, проблемой оптимизации министерство здравоохранения не ограничивается.

- Были и организационные моменты причины, за что нас критиковали серьезно. Например, отдельные сбои поставки медикаментов. В прошлом году в летний период не было лекарств на сахарный диабет. Такого не должно быть! Это чисто организационный момент, - сообщил Савельев. - Вторая причина - это очереди в поликлиниках, в прошлом году пытались с вами реализовать проект «поликлиника без очередей». Но я могу так сказать, мы с вами его реализовывали, но не очень удачно. Он у нас на средней стадии. И еще, хоть и единичные случаи, но хамство врачей. Вот оно, хоть убейте, но присутствует. А это тут же сказывается на общественном мнении.

Мнение Главы Удмуртии Александра Соловьева кардинально отличается от Савельева. Соловьев в самом начале своего выступления заявил: «я считаю, что министерство здравоохранения – одно из лучших министерств». Что, естественно, вызвало аплодисменты собравшейся аудитории. Но после Глава Удмуртии предался воспоминаниям.

- В 2014 году я отстранил от должности министра здравоохранения. Поставили вашего медика с ног до головы и начали продолжать работу. 2014 год мы с вами закончили, а в 2015 нарекания по-прежнему остались. И я смотрю на Алексея Дмитриевича (Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии - прим. ред.) и думаю, неужели и тебя скоро снимать придется.

Закончил Глава Удмуртии более позитивным заявлением:

- Мы с вами вместе сегодня делаем все, чтобы жители республики были довольны нашей работой, - заключил Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus