Главу минздрава Удмуртии обязали бороться с хамством врачей и очередями
Фото: пресс-служба Главы Удмуртии

Главу минздрава Удмуртии обязали бороться с хамством врачей и очередями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4265

На коллегии министерства Глава Республики и премьер-министр раскритиковали Алексея Чуршина и напомнили ему об отставке его предшественника.

Первые лица Удмуртии на коллегии министерства здравоохранения неожиданно для всех присутствующих раскритиковали министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Премьер Виктор Савельев напомнил ему о критике со всех сторон. Особенно задела за живое, по мнению Савельева, тема оптимизации.

- Конечно, здесь были некоторые несогласованные действия, где-то мы бежали впереди лошади, надо откровенно сказать. И почему подверглись такой серьезной критике. Соответствующие выводы были сделаны, - рассказал премьер.

Но, как справедливо заметил Виктор Савельев, проблемой оптимизации министерство здравоохранения не ограничивается.

- Были и организационные моменты причины, за что нас критиковали серьезно. Например, отдельные сбои поставки медикаментов. В прошлом году в летний период не было лекарств на сахарный диабет. Такого не должно быть! Это чисто организационный момент, - сообщил Савельев. - Вторая причина - это очереди в поликлиниках, в прошлом году пытались с вами реализовать проект «поликлиника без очередей». Но я могу так сказать, мы с вами его реализовывали, но не очень удачно. Он у нас на средней стадии. И еще, хоть и единичные случаи, но хамство врачей. Вот оно, хоть убейте, но присутствует. А это тут же сказывается на общественном мнении.

Премьер обратил внимание главных врачей на последнюю проблему, потому что бороться с хамством могут они только на местах.

После он добавил, что все недочеты уже были учтены и после подготовили план организационных мероприятий. Савельев заверил, что ничего «придуманного и надуманного не будет».

«Министерство здравоохранения - одно из лучших»

Соловьев на коллегии Минздрава Автор: Пресс-служба Главы Удмуртии

Мнение Главы Удмуртии Александра Соловьева кардинально отличается от Савельева. Соловьев в самом начале своего выступления заявил: «я считаю, что министерство здравоохранения – одно из лучших министерств». Что, естественно, вызвало аплодисменты собравшейся аудитории. Но после Глава Удмуртии предался воспоминаниям.

- В 2014 году я отстранил от должности министра здравоохранения. Поставили вашего медика с ног до головы и начали продолжать работу. 2014 год мы с вами закончили, а в 2015 нарекания по-прежнему остались. И я смотрю на Алексея Дмитриевича (Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии - прим. ред.) и думаю, неужели и тебя скоро снимать придется.

Закончил Глава Удмуртии более позитивным заявлением:

- Мы с вами вместе сегодня делаем все, чтобы жители республики были довольны нашей работой, - заключил Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus