В Удмуртии проверят расход средств по программе «Земский доктор»
Фото: архив редакции

В Удмуртии проверят расход средств по программе «Земский доктор»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2859

Госсовет Удмуртии настаивает на целевом направлении средств.

Молодежный парламент начнет проверять, куда 393 врача в Удмуртии потратили миллион рублей по программе «Земский доктор».

Эта программа предполагает, что молодой врач, который решил работать на селе, получает 1 миллион рублей от государства в качестве поддержки. Предполагалось, что деньги будут потрачены на приобретение жилья, но это условие в программе до сих пор не прописано.

Чтобы выпустить закон с ограничениями, парламентарии должны понимать, куда направляются средства от государства.

– Готовится законодательная инициатива от нашего Государственного совета, и уже есть такая инициатива от других субъектов России о регулировании этих денежных средств. Потому что сегодня, я считаю, что это не подарок от государства – миллион рублей. Чтобы, уехав куда-то в район, приобрести на это видеотехнику, машину и потом уехать из этого населенного пункта, имея право второй раз получить деньги. Мы хотим посмотреть, как воспользовались этими средствами, – прокомментировала Первый заместитель Председателя Государственного совета Удмуртии Светлана Кривилева.

Продолжение программы

Также стало известно, что в 2016 году программа «Земский доктор» продолжит свою работу. С июля финансирование будет происходить 70/30. То есть 70% будет выделять государственный бюджет и 30% – региональный.

– В этом году в Удмуртии на программу выделяется 10 млн рублей, то есть 25 молодых специалистов смогут уехать в районы, – рассказала Кривилева.

С 2017 года запускается программа «Земский фельдшер». Молодым специалистам будут выделять 500 тыс. рублей. Она была введена потому, что врачам в селах приходится работать в одиночку.

– Приезжает доктор, и ему еще самому нужен наставник, а у него даже помощника нет. Поэтому выпускники сказали, что поедут в села, когда больницы будут укомплектованы. И мы обращались: введите «Земского фельдшера», потому что работать некому, – добавила первый вице-спикер парламента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я считаю, что парламентарии, что-то там предполагающие и толкующие закон со своей стороны, должны чистить улицы, к примеру. Если бы кто из них заявился ко мне и спросил: "А почему на этот миллион Вы купили не халупу, а мотоцикл, небольшую яхту и ящик вискаря" - я бы отхлебнул виски, сказал бы "А это Вас волновать не должно" и закрыл бы дверь. Человек миллион получил на четко обозначенных условиях? Получил. Он за него работает? Работает. На фоне этого фразы про подарки от государства - это фразы крайней дремучести.
  • как всегда в нашей раше.....это надо было сделать в 2013 году , когда программа начала работу. Нарушений было тьма, младые доки на государев лимон в лучшем случае покапали жилье далеко не по месту работы , совсем далеко от села ну и конечно авто в топовых комплектациях. Слышал, что лям спускали в первом казино
  • Не "государев", а свой, законный. По этой программе и так мало кто идет - а с драконовскими условиями и так бы не пошли. Что-то я не помню в условиях получения миллиона "Обязуюсь отработать всю жизнь и потратить деньги, куда партия скажет".
  • Что-то я не помню в условиях получения миллиона "Обязуюсь отработать всю жизнь и потратить деньги, куда партия скажет" - А зря , что нету такого пунктика ,было бы не плохо...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus