Наши ребята. Спортивным клубам Удмуртии на госфинансировании придется менять кадровую политику?
Фото: архив редакции

Наши ребята. Спортивным клубам Удмуртии на госфинансировании придется менять кадровую политику?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 844

Минспорт республики предлагает строить профессиональные клубы на местных воспитанниках.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов рассказал, что профессиональные спортивные клубы сталкиваются с проблемой задержки финансирования. При этом, Краснов заверил, что все обязательства республика выполнит.

- Денег много не бывает. Есть определенная проблема – задержка финансирования. Мы неоднократно обсуждали эту проблему с председателем Правительства Удмуртии Виктором Савельевым. Обязательства, которые у нас есть перед спортивными клубами, мы однозначно выполним все. Хотя лихорадит, – поделился Краснов.

Одним из вариантов выхода из ситуации Минспорт видит в использовании воспитанников удмуртских спортшкол, которые, очевидно, обойдутся дешевле «наемников».

- Определенные задачи уже поставлены, команды игровых клубов на следующий сезон будут строиться из наших воспитанников. Здесь уже будет приоритет отдаваться сохранению традиций. По результатам никто с нас не снимает задач. Но формировать клубы будем преимущественно из наших воспитанников. Не всегда, к сожалению, они могут закрыть все позиции, – прокомментировал Игорь Краснов.

Также он добавил, что в Удмуртии будут реже проводиться спортивные соревнования. Проблема все та же – недостаток финансирование.

- Не исключаю, что нам придется отказаться от традиционных соревнований. Приостановить, условно говоря. Будем руководствоваться участием наших спортсменов, популярностью вида спорта и количеством зрителей, – рассказал министр спорта.

Если нужно, наберем

Портал IZHLIFE попросил представителей клубов, выступающих на высшем уровне, оценить вариант использования местных спортсменов. Исполнительный директор хоккейного клуба «Ижсталь» Сергей Моисеев рассказал, что насчет подбора игроков можно не беспокоится – набрать смогут.

- Игроков отобрать мы, конечно, сможем. Вопрос только в уровне их мастерства. По бюджету надо смотреть. Идеально – найти дополнительное финансирование вне бюджетных средств. Мы уже начали поиск инвесторов, – рассказал Моисеев.

Директор баскетбольного клуба «Купол – Родники» Константин Стародумов подчеркнул, что у клуба есть надежный тыл – завод «Купол», который выступает их официальным партнером. А клубам, которые содержатся только за счет регионального бюджета, придется тяжело.

- У нас деньги опаздывают за результатом. Наверное, это во всех видах спорта. Все клубы работают и как-то стараются, потому что возглавляют эти клубы энтузиасты, которые не видят себя без этого вида спорта. Возможно, какие-то расходы придется сокращать. Но как оставаться конкурентоспособными, например, с командами из Сургута, Сахалина или Москвы... Наверное, это будет тяжело сделать. Сильнейшие игроки уедут, потому что в другом месте им больше заплатят, – считает Стародумов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus