Деньги на уборку улиц Ижевска и выдвижение Валерия Бузилова
Фото: архив редакции

Деньги на уборку улиц Ижевска и выдвижение Валерия Бузилова

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1752

Еженедельный дайджест политических новостей.

На прошедшей сессии Городской думы Ижевска были согласованы кандидатуры заместителей Главы Администрации города. Таким образом, трудовые договоры заключены с Сергеем Стрелковым, который стал замом по экономике и инвестициям. Он ранее возглавлял управление по физкультуре и спорту.

Согласована кандидатура Сергея Задорожного на должность зама по ЖКХ. На этом посту он работает с 9 декабря прошлого года.

Депутаты одобрили кандидатуру Алексея Тимофеева, который назначен руководителем аппарата администрации города.

Отметим, что также Александра Новикова назначили на должность председателя контрольно-счетной палаты города Ижевска, Рустама Маликова - на должность начальника муниципальной милиции города, Валерия Мартынова - на должность главы администрации Октябрьского района. 

Но должность зама по социальной политике осталась вакантной. Стало известно, что согласование кандидатуры пройдет на следующей сессии в апреле.

Глава Ижевска Юрий Тюрин уже объявлял о том, что должность заместителя Главы Администрации по социальной политике может занять нынешний начальник Управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов. Тюрин прокомментировал, почему ответственный за дороги может отвечать за социальную жизнь ижевчан. По его мнению, один из важных факторов – 7 лет муниципальной службы.

- Тарасов по образованию экономист, с отличием закончил школу, с красным дипломом закончил высшее образование, работал на разных поприщах, пока не попал на это. Я оцениваю 7 лет муниципальной службы – колоссальный опыт, связанный с благоустройством, – прокомментировал Глава Ижевска. – А что, у нас в соцсфере нет вопросов, связанных с благоустройством? Там масса вопросов. Понятно, что ему придется вырасти, если он возьмется за эту должность. Я не случайно говорю «если», потому что у нас окончательное слово за депутатами. Ему придется здорово подрасти, но его это не пугает. 

Новая муниципальная газета за 5 млн рублей

Администрация Ижевска запускает новую бесплатную муниципальную газету «Столица Ижевск». Она будет выходить 2 раза в месяц тиражом 50 тысяч экземпляров.

Как рассказала руководитель информационно-аналитического управления Администрации города Милана Семиволкова, штат газеты составляет 8 человек - руководитель-главный редактор, заместитель главного редактора, бухгалтер, секретарь, оператор компьютерного набора, два корреспондента и фотокорреспондент.

Выпуск «Столицы Ижевск» обойдется бюджету в размере около 5 млн рублей, которые были предусмотрены на освещение деятельности муниципалитета в СМИ.

Печатное издание будет публиковать решения Городской думы Ижевска и освещать деятельность депутатов. 

Валерий Бузилов идет на внутрипартийное голосование

22 мая партия «Единая Россия» по всей стране проведет общефедеральное предварительное внутрипартийное голосование, чтобы определить кандидатов на выборы в Госдуму. В Удмуртии, согласно правилам, в преддверии этой даты «единороссы» создали региональный оргкомитет, который в том числе занимается регистрацией кандидатов на праймериз. Очередное заседание состоялось 24 февраля.

Главный вопрос заседания был посвящен как раз выдвижению кандидатов. Несколько дней назад необходимые документы представил депутат Госсовета Удмуртии Валерий Бузилов. Он планирует баллотироваться по Ижевскому одномандатному округу. Оргкомитет поддержал кандидатуру Бузилова и зарегистрировал его участником предварительного голосования. Сам Валерий Викторович отметил, что в случае победы на праймериз и выборах планирует заниматься в российском парламенте вопросами промышленности.

Завьяловский район может получить статус пристоличного

В марте на сессии Госсовета Удмуртии депутаты рассмотрят вопрос о пристоличном статусе Завьяловского района, сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по экономической политике, промышленности и инвестициям Валерий Бузилов.

По словам Бузилова, район необходимо поддерживать. В Завьялово возникли проблемы с дошкольными учреждениями, школами, дорогами и медициной.

- Думаю, мы убедим депутатов Госсовета, что район нужно поддерживать, - отметил Бузилов.

Депутат подчеркнул, что в 2017 году на поддержку района заложено около 140 млн рублей, но эти средства придется отстаивать. 

Новый вице-премьер – в марте

Имя нового вице-премьера вместо отправленного в отставку Андрея Сивцова станет известно в марте. Как сообщил председатель парламентской комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Валерий Бузилов, кандидата представят на сессии Госсовета Удмуртии. При этом, как отметил Бузилов, имя претендента ему неизвестно.

Напомним, Андрей Сивцов ушел в отставку с поста вице-премьера. Он курировал вопросы ЖКХ. Проблемы с отоплением в домах Ижевска обернулись режимом ЧС и приездом в столицу Удмуртии представителей Минстроя и Полпредства президента в ПФО. Следственные органы возбудили уголовные дела и провели выемки документов в правительстве и администрации города.

Деньги на уборку улиц

Глава Ижевска Юрий Тюрин заверил, что улицы Ижевска без уборки не останутся. Так он прокомментировал заявление замруководителя фракции партии «Единая Россия» в Гордуме Алексея Гарипова, который рассказал журналистам, что денег на уборку улиц хватит лишь до мая.

Тюрин сообщил, что средств действительно городу не хватает, но Администрация ищет варианты экономии.

- Сегодня мы видим, что доходной части нам действительно не хватает по сравнению с желаемыми расходами, поэтому вопрос и прозвучал. Но правильно ведь сказал председатель бюджетной комиссии (Константин Котов - Прим. ред.), что у нас еще нет статистики – только начали жить и работать. Поэтому я точно скажу, что улицы без уборки не останутся. У нас сейчас много на что не хватает, но мы ищем варианты экономии и варианты, чем пополнить бюджет. Поэтому до июля месяца время есть, - объяснил Юрий Тюрин.

Начальник управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов в свою очередь заявил, что бюджет на обслуживание дорог в этом году в 2 раза ниже, чем в прошлом и составляет 280 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чистота залог здоровья порядок прежде ВСЕГО
  • урежте себе зарплату депутаты и будет экономия,по отьедали себе по два подбородка
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus