Глава Удмуртии возложил цветы к Монументу боевой и трудовой славы и поздравил защитников Отечества
Фото: пресс-служба Главы УР

Глава Удмуртии возложил цветы к Монументу боевой и трудовой славы и поздравил защитников Отечества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1278

В честь Дня защитника отечества Александр Соловьев, члены Правительства Удмуртии и депутаты участвовали в торжественной церемонии.

Сегодня, 23 февраля, в честь Дня защитника Отечества Глава Удмуртии Александр Соловьев принял участие в возложении цветов к Монументу боевой и трудовой славы, посвящённому подвигу трудящихся республики в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Кроме него в церемонии приняли участие члены Правительства, депутаты Государственного Совета Удмуртии, Глава Ижевска Юрий Тюрин, представители ветеранских объединений и другие жители Ижевска.

Церемония возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы Автор: пресс-служба Главы Удмуртии

После в Театре оперы и балета Удмуртии им. П. И. Чайковского Соловьев поздравил защитников Отечества.

- Мы вновь вспоминаем страницы истории и отдаём дань благодарной памяти защитникам Отечества - бесстрашным людям, которые во все времена готовы были сложить голову за свою страну, - сказал Глава. - Защищая родную землю и родной дом, они побеждали любого врага. О таких людях, героях Великой Отечественной войны, мы вспоминали и сегодня утром, когда возлагали цветы к Вечному огню в Ижевске.

Александр Соловьев поздравляет защитников Отечества в Театре оперы и балета им. П. И. Чайковского Автор: пресс-служба Главы Удмуртии

Александр Соловьев сообщил, что сегодня в республике живут более девятисот участников Великой Отечественной войны, 9400 участников других боевых действий в двенадцати странах. В своём выступлении он напомнил имена известных военачальников – наших земляков. Это маршал авиации Федор Яковлевич Фалалеев, Герой Советского Союза генерал-майор Владимир Васильевич Луппов, Герой Советского Союза вице-адмирал Валентин Георгиевич Стариков, чьё имя носит Удмуртский кадетский корпус в Воткинске, и целый ряд других высших офицеров – участников Великой Отечественной войны.

- Наш долг, вслед за нашими отцами и дедами, день за днём делать всё, чтобы наряду с военной мощью России росла и её экономическая мощь, как главная основа укрепления веса и авторитета нашей страны в мире, - заключил Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus