Администрация Ижевска: к отопительному сезону 2016-2017 будем готовиться вместе с УКС
Фото: Юлия Лебедева

Администрация Ижевска: к отопительному сезону 2016-2017 будем готовиться вместе с УКС

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1272

Зам Главы по ЖКХ Сергей Задорожный сообщил о планах на подготовку к будущей зиме.

18 февраля город посетил исполнительный директор «Т Плюс» Роман Нижанковский. Руководитель провел встречу с Главой Ижевска Юрием Тюриным. Говорили о наболевшем: отопительный сезон 2016-2017 года.

Как стало известно, обе стороны достигли договоренности и взаимопонимания. Зам Главы по ЖКХ Сергей Задорожный заявил, что «Удмуртские коммунальные системы» будут принимать активное участие в подготовке к зиме, независимо от того, придут они к концессии или нет.

По словам чиновника, в этом году город будет активно участвовать в подготовке. Власти буду осуществлять технический надзор, вопросы организации работ. К работе подключат подрядные городские организации, которые раньше занимались обслуживанием теплосетей.

- «Т Плюс» представила нам конкретный перечень объектов, где будут проводить работы, - рассказал Задорожный. – Речь идет не о частичном ремонте, а о полной замене труб и капитальном ремонте. По их оценке это 497 млн рублей. Еще 67 миллионов уйдут на устранение тех проблем, которые будут выявлены в ходе проведения гидравлических испытаний.

Как отметил чиновник, переговоры пока ведутся. Второй этап назначен на начало марта. А до 1 апреля компания должна предоставить развернутую концессию, где руководство должно привести анализ сетей города, а также последовательность, в которой будет проводиться капитальный ремонт. Задача же города – до 1 июля эту концессию рассмотреть и решить, что делать дальше.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять вместе с УКС!? Они уже себя показали во всей красе! Всю осень и зиму по Лихвинцева меняли трубы по 2-3 метра, пока всю трубу не поменяли! На долго ли этой трубы состоящей из кусочков хватит? А кто будет испорченый асфальт менять? Все пешеходные тротуары "испахали". Соловьеву кстати не сладко весной придется, весь асфальт снова "уплывет" - это уже сейчас видно. Каждый год одно и тоже ... как же уже надоело все это.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus