Стоимость дизельного топлива приближается к цене самого дорогого бензина
Фото: e-tc.ru

Стоимость дизельного топлива приближается к цене самого дорогого бензина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5874
В рознице дизель вырос на 4,4%. Средняя цена по России составила 25,18 рубля за литр, что почти на рубль выше стоимости АИ-92 (24,26 рубля).

Дизельное топливо продолжает дорожать на российском рынке. С начала года зимнее дизельное топливо на спотовом рынке подорожало на 5,6%, летнее - на 5,1%. Его стоимость в рознице приближается к цене одного из самых видов топлива - АИ-95.

В рознице дизель вырос на 4,4%. Средняя цена по России составила 25,18 рубля за литр, что почти на рубль выше стоимости АИ-92 (24,26 рубля). Цена АИ-95 - 26,08 рубля за литр.

На прошлой неделе дизель несколько снизил темпы роста стоимости по сравнению с первой рабочей неделей января, когда производители озвучивали цены с учетом новых ставок акциза и более высоких мировых котировок газойля. Розничная цена дизельного топлива была выше цены бензина АИ-92 во всех федеральных округах, за исключением Южного, пишут Дни.

Из-за холодной зимы дизтопливо востребовано в Европе, поэтому на внутреннем рынке, особенно в рознице, наблюдается дефицит зимнего дизтоплива, что приводит к росту цены на него. Другие причины удорожания - рост цен на нефть, а также увеличение с 1 января акцизов на нефтепродукты.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus