«Дело судей» переросло в разговор о партийной дисциплине в Госсовете Удмуртии
Фото: Архив редакции

«Дело судей» переросло в разговор о партийной дисциплине в Госсовете Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1845

Депутат Наталья Кузнецова, пошедшая против воли фракции, прокомментировала свои действия.

Председатель комиссии по местному самоуправлению и государственному строительству Госсовета Удмуртии Наталья Кузнецова прокомментировала 18 февраля разногласия с фракцией «Единая Россия», которые произошли 8 декабря 2015 года на сессии парламента.

Тогда рядовой вопрос о назначении мировых судей, находящийся в ведении комиссии Кузнецовой, перерос в публичный спор между ней и руководителем фракции партии Алексеем Прасоловым.

Наталья Кузнецова на сессии Госсовета Автор: Архив редакции

Дело в том, что члены комиссии при рассмотрении двух кандидатур на должность мировых судей усмотрели конфликт интересов. У предлагаемых к назначению Ирины Михалевой и Алексея Москалева родственники работают или работали судьями. Поэтому комиссия рекомендовала эти кандидатуры отклонить. Взявший слово Алексей Прасолов выступил против решения комиссии - накануне фракция решила голосовать «за» кандидатов, поэтому и на сессии «единороссы» должны голосовать «за». Вдобавок Прасолов предложил не заслушивать мнение Кузнецовой по этому вопросу. В результате парламентская фракция поддержала кандидатуры Михалевой и Москалева, а журналисты предположили, что демарш Кузнецовой, которая, к слову, является членом фракции ЕР, будет иметь для нее последствия. Вспоминали и исключенного из фракции Юрия Бычкова. По версии партии, за действия, несовместимые со статусом члена депутатской фракции. По версии наблюдателей, за регулярную критику правительства Удмуртии.

18 февраля Кузнецова заявила, что поступила осознанно и всю ответственность для себя понимала.

- Предварительно вопрос о назначении судей на фракции не был обсужден, хотя руководитель фракции говорил, что был. Мне не дали высказаться, поэтому я сделала это на сессии, - рассказала Наталья Кузнецова.

По мнению Натальи Федоровны, внутри фракции кто-то должен высказывать альтернативную точку зрения по тому или иному вопросу.

- Что касается «Единой России», буду пытаться, чтобы они слышали и другие мнения. Если удастся, то партия станет только сильнее, - считает председатель комиссии по госстроительству.

В заключении Кузнецова, которая относительно недавно перешла в «Единую Россию» из «Справедливой России», отметила, что не является членом партии ЕР, а состоит лишь в парламентской фракции.

- «Единая Россия» - это партия власти, и она может решать вопросы., - объяснила свой выбор Кузнецова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus