Алексей Прасолов - Минфину Удмуртии: Вы хотите, чтобы наше предприятие обанкротилось?
Фото: архив редакции.

Алексей Прасолов - Минфину Удмуртии: Вы хотите, чтобы наше предприятие обанкротилось?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5691

Начальник ГУССТ №8 поинтересовался, когда будут закрыты долги перед строителями.

Кредиторская задолженность перед строителями в Удмуртии составляет более 2 млрд рублей. В прошлом году правительство республики планировало привлечь 1 млрд рублей, чтобы покрыть часть задолженности, но, как оказалось, этого сделано не было. Замминистра финансов Удмуртии Фарид Асадуллин на очередной сессии ГС Удмуртии объяснил причину. Республика не привлекла кредиты, чтобы не нарушать условия соглашения с Минфином РФ о предоставлении кредитов бюджетных.

- За нарушения условий соглашения с Минфином в 2015 году мы заплатили 7,4 млрд рублей. Чтобы такого не допустить, мы следили за поступлением и расходованием средств бюджета. И, чтобы не нарушить условия соглашения с Минфином, мы не привлекли млрд рублей кредитов. Соответственно не профинансировали капитальные вложения, - сообщил Асадуллин.

Вице-спикер Госсовета Удмуртии Софья Широбокова в свою очередь отметила, что в течение 2015 года перед строителями была погашена задолженность на 751 млн рублей.

- Плюс 173 млн рублей отправлено на эти цели в январе 2016 года. Но, к сожалению, кредиторская задолженность остается. В течение года надеемся, что правительство внесет поправки, и мы закроем ее. Сейчас кредиторская задолженность составляет более 2 млрд рублей, - рассказала Широбокова.

По теме долгов республики перед строителями высказался депутат и начальник ГУССТ №8 Алексей Прасолов.

- Хочу, чтобы вы прилюдно сказали, когда рассчитаетесь с нашим предприятием? На сегодняшний день ваша задолженность перед нами составляет один млрд 100 млн рублей, - возмущался Прасолов. - Каким образом я должен рассчитываться с банками, которым на сегодняшний день я должен по кредитам? Вы хотите, чтобы наше предприятие стало банкротом? У нас 8 тысяч человек. Уже говорили, что три строительных предприятия кончились. Меня совершенно не устраивает, что вы в течение года планируете рассчитываться. Первые платежи банкам, которые я должен выполнить, будут в марте.

Комментируя ситуацию, спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев заявил, что республика будет привлекать бюджетные и банковские кредиты, чтобы закрыть задолженность перед строительным комплексом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у меня отец работает в УССТ8, ситуация там действительно не простая,из-за того что республика не может рассчитаться за построенные квадратные метры, людей могут просто уволить а предприятие пустить с молотка. Интересен тот факт, что данная ситуация сложилась буквально год тому назад, и бывшая команда первого президента тут не причем. но опять таки можно сетовать на кризис-шмизис.
  • Значит такие экономисты, бухгалтеры и распределители денежных средств у нашей Республики, кому то все, а кому-то "Извините , денег нет!"
  • Не надо было брать кредиты в коммерческих банках. А прасолову на пенсию пора, нахапал на три поколения хватит.
  • Еще бы строители строили качественно и цена за квартиры соответствовала бы затратам,а не превышала в разы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus