Разрыв договора аренды с УКСом и строительство моста через Каму
Фото: архив редакции.

Разрыв договора аренды с УКСом и строительство моста через Каму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4156

Еженедельный обзор политических новостей Ижевска и Удмуртии

10 февраля постановлением Администрации Ижевска был отменен режим чрезвычайной ситуации. Но одним из самых заметных событий было заявление Главы Ижевска Юрия Тюрина о разрыве арендного договора с УКСом.

Власти Ижевска направили ООО «УКС» уведомление о расторжении договора аренды теплосетей.

- Сегодня мы отправили уведомление о прекращении арендного договора с УКСом. Это уведомление направляется за 3 месяца до прекращения действия договора. До 10 мая они работают, а дальше мы принимаем теплосети назад. Сформируем свое предприятие, - заявил Юрий Тюрин.

По словам Главы Ижевска, переговоры с «Т-Плюс» зашли в тупик. Предлагаемые условия не устроили обе стороны.

- Те условия, которые были предложены, нас не устраивают. Это явное уменьшение финансирования, чем требуется к подготовке к зиме. И снова никаких серьезных санкций в случае неисполнения договора. Их предложения не устроили нас, наши предложения не устроили их, - заявил руководитель города.

В этом решении Ижевск поддержал Глава Удмуртии Александр Соловьев.

- Если говорить честно, виноваты они. В 2008 году взяли теплосети в аренду, не вкладывая ничего. Так не будет! Поэтому мы послали уведомление о расторжении договора с арендатором. Мы предлагали вариант, готовы были отдать концессию, но с условием, чтобы вложить деньги в теплосети. Нельзя сегодня жить на пороховой бочке. Нужно вопросы решать обоюдно. Только жить, получать тарифы и богатеть мы не позволим, - заявил Соловьев.

Отмена залога на транспортную карту

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии Михаил Маренников рассказал, что ИПОПАТ и ИжГЭТ должны отменить залог на транспортную карту в Ижевске до 15 марта. Иначе предприятия привлекут к максимальной ответственности – оборотному штрафу в 1% с каждой карты.

- Судя по комментариям в СМИ, им ясно предупреждение УФАС. Надеюсь, они исполнят предупреждение. У граждан нет иной возможности купить проездной. Но у человека должен быть выбор. На сегодняшний день выбора у него нет, - считает Маренников.

Для руководителя УФАС непонятно, за что ИПОПАТ берет в залог 45 рублей.

- Гражданин должен отдать 45 рублей за что? 45 рублей - это тоже деньги. Если у карты кончился срок действия, гражданин не хочет ехать за новой... Ему нужно забрать залог, а пунктов единицы. В один конец доехать - 20 рублей, в другой - 20. И что у гражданина останется? - возмутился Михаил Маренников.

Дорога без переправ

В Удмуртии продолжается строительство моста через Каму. Мост длиной более 1 километра протянется через Каму чуть ниже паромных переправ в Тарасово. Второй (200 метров) – через реку Буй – ведет из Камбарки в Башкирию.

Строительство примерно на треть финансируется государством, а в остальном – частным бизнесом. Концессионер после сдачи мостов будет их эксплуатировать в течение 49 лет.

9-10 февраля 2016 года в Удмуртию приехали концессионеры, чтобы осмотреть объект и обсудить прямо на месте насущные вопросы.

Работы над возведением моста идут полным ходом. Все 10 опор установлены, а мостовые перекрытия должны быть проложены уже к 15 апреля.

К мостам нужно подвести дороги. А на это нужны дополнительные средства и материалы. 8 км из песка уже высыпаны для будущих дорог, а всего материала нужно на 15 км.

- Проблема – необходим грунт. Еще нужно 1 млн 100 тыс. куб. м завести. Тем, кто занимается отсыпкой песка, недавно заплатили 50 млн рублей. Но еще есть долг 1 млрд 300 млн руб., в бюджете он заложен, – сообщил Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Что касается объездных путей, то на них планируют потратить 4 млрд рублей.

- Мы поставим все силы дорожников, чтобы отремонтировать дорогу в 29 км до Костино в этом году. Участок стоит примерно 2 млрд рублей. Объездная вокруг Сарапула тоже примерно 2 млрд рублей, – прокомментировал Глава республики.

Тем не менее, мост должен открыться 19 сентября. Мы уже писали о том, что Глава Удмуртии пригласил Владимира Путина на открытие моста. Ответ Президента России пока неизвестен.

Посмотреть еще на строящийся объект приедет заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

Узнать подробности и посмотреть больше фотографий и видео можно в нашем материеле.

Новые назначения

Сергея Стрелкова назначили на должность заместителя главы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города. Ранее ее занимал Дмитрий Космин. Как говорится на сайте Администрации Ижевска, Стрелков будет заниматься вопросами экономики, планирования, инвестиций, информатизации и предпринимательства, культуры и туризма, потребительского рынка.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus