Глава Удмуртии о встрече с Путиным: Я изложил ему главную нашу проблему
Фото: Пресс-служба Кремля

Глава Удмуртии о встрече с Путиным: Я изложил ему главную нашу проблему

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1770

Она связана с перераспределением собираемых в Удмуртии налогов.

Глава Удмуртии Александр Соловьев по телефону прокомментировал итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, 2 февраля.

- Владимир Владимирович искренне интересовался положением дел в республике. Я изложил ему главную нашу проблему, связанную с перераспределением собираемых в регионе налогов в нашу пользу. Рассказал о подготовке к празднованию 100-летия Михаила Тимофеевича Калашникова и нашёл понимание со стороны Президента. Обратился с просьбой по ремонту взлётно-посадочной полосы в Ижевском аэропорту. Обсудили и другие вопросы развития Удмуртии, - цитирует Главу Удмуртии его пресс-служба.

Тема перераспределения налогов не в пользу региона поднималась в ходе Дней Удмуртии в Москве. Вице-спикер Госсовета Софья Широбокова говорила, что около 65% налогов, собираемых на территории республики, передается в бюджет РФ. В результате региону не хватает средств на развитие. Совет Федерации одобрил предложение Удмуртии о введении дополнительной финансовой поддержки регионов, в бюджете которых остается менее половины налоговых отчислений.

Напомним, в ходе встречи Соловьев доложил президенту о социально-экономическом развитии региона. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Москва жирует за счет налогов
  • Уважаю нашего главу. Темы подняты правильные. Самое главное, чтоб теперь был отклик со стороны федералов в нашу пользу.
  • Неужели население волнует аэропорт, ему как то надо выживать. А об этом не говорят.Тишь и гладь.
  • Сейчас очень трудное время для руководства страны. Цена на нефть упала, валюты стало не хватать. А тут вы ещё со своим перераспределением налогов лезете. Хрен вам, а не перераспределение! Поймите, не время сейчас для празднований.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus