Демография, АПК и Lada Vesta: Глава Удмуртии поговорил с Путиным
Фото: Пресс-служба Кремля

Демография, АПК и Lada Vesta: Глава Удмуртии поговорил с Путиным

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4478

2 февраля Александр Соловьев доложил Президенту об обстановке в республике.

Президент России Владимир Путин встретился 2 февраля с Главой Удмуртии Александром Соловьевым. Эта встреча несколько раз переносилась из-за плотного графика президента РФ.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, Соловьев начал разговор с главой государства с демографической ситуации. Удмуртия по итогам 2015 года показала естественный прирост в 2807 человек.

Александр Соловьев
Глава Удмуртии
«2014–2015 годы нам показали, что у нас в республике прекратилась миграция. В 2015 году прирост в республике составил около 600 человек. Мы этому рады, потому что за 20 лет этого не было никогда»

Далее руководитель республики перешел к ситуации в сельском хозяйстве региона. Он рассказал Путину, что Удмуртия полностью обеспечивает себя молоком, мясом, картофелем, овощами, яйцами и мясом птицы. Кроме того, регион вывозит свою продукцию в 63 субъекта РФ.

Неплохо, доложил Соловьев, отработала в 2015 году оборонная промышленность. Хороших результатов добился Ижевский автозавод, где было запущено серийное производство автомобиля Lada Vesta.

- В этом году уже выпустили 5800 машин. Реализация тоже идёт неплохо, в этом году господин Андерссон дал нам на тест-драйв 10 этих машин, отдали в наши муниципальные районы главам, - сообщил Соловьев.

- Бегают нормально? - спросил у него Владимир Путин.

- Даже хвалят. В общем, неплохая машина, - ответил Соловьев.

Также, по словам Главы Удмуртии, жителей республики очень порадовало строительство МФЦ в рамках майских указов Путина.

Отметим, что Глава Удмуртии планировал также обсудить с Президентом реконструкцию взлетно-посадочной полосы ижевского аэропорта, подготовку указа о праздновании юбилея М.Т. Калашникова и вопрос, который касался межбюджетных отношений. В стенограмме, опубликованной на сайте Кремля, на момент написания заметки эти темы не указаны. Но, как сообщают источники, эти темы в ходе встречи поднимались.

Чуть позже Александр Соловьев прокомментировал итоги встречи с главой государства. 

- Владимир Владимирович искренне интересовался положением дел в республике. Я изложил ему главную нашу проблему, связанную с перераспределением собираемых в регионе налогов в нашу пользу. Рассказал о подготовке к празднованию 100-летия Михаила Тимофеевича Калашникова и нашёл понимание со стороны Президента. Обратился с просьбой по ремонту взлётно-посадочной полосы в Ижевском аэропорту. Обсудили и другие вопросы развития Удмуртии, - цитирует Главу Удмуртии его пресс-служба.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О провале отопительного сезона ни слова и о ЧС в регионе
  • Все это -Заслуга бывшего главы Волкова АА.
  • Надо хвастаться своими достижениями - ЧС в Ижевске, 1 млн тонн молока, которые никогда не надоят, ямы на дорогах и т.д.
  • Бегают нормально? - спросил у него Владимир Путин.--------- это он про муниципальных чиновниках (((((((((((((...
  • Демография это хорошо , но только кто ее повышает?кто и так за чертой бедности и все ради мат.капитала и разве этими достижениями надо хвалиться когда дети голодные а родители пропивают пособия. А дороги!!! В удмуртии пора делать скидки на транспортный налог за то что мы убиваем свои авто, они же не за свой счет делают ремонт авто а за наш , налогоплательщиков. Короче говоря пора весь аппарат удмуртский гнать во главе с Путиным , с их ними реформами и законами в период кризиса скоро водой и картошкой будем питаться только чтобы за коммуналку заплатить!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus