Из бюджета Удмуртии более 10 млн рублей использовали не по назначению
Фото: архив редакции

Из бюджета Удмуртии более 10 млн рублей использовали не по назначению

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3287

Государственный контрольный комитет Удмуртии подвел итоги 2015 года.

Государственный контрольный комитет Удмуртии (далее – ГКК) отчитался о работе в 2015 году.

Председатель ГКК Борис Сарнаев заявил, что из бюджета Удмуртии в 2015 году не по назначению потратили 10,8 млн рублей. Этот вывод сделали после проверки выполнения государственных и региональных программ Удмуртии.

Кроме того, в ГКК выявили неэффективное использование государственного и муниципального имущества, несоблюдение порядка его учета и регистрации, ошибки в бухгалтерских отчетностях, нарушение закона о госзакупках.

Но есть и положительная тенденция. Неэффективное использование средств бюджета Удмуртии сократилось в 2 раза по сравнению с 2014 годом: с 278 млн рублей до 129,8 млн рублей. В ГКК считают, что это результат финансового контроля и мер, направленных на рациональное использование бюджетных средств.

Аудиторская проверка: в Ижевске деньги, выделенные на жилье для сирот, ушли на зарплаты чиновников?

Мы уже писали об одной из проверок ГКК, после которой обнаружили нецелевое использование средств Администрацией Ижевска.

Зампред ГКК Светлана Калинина рассказала, что объектом проверки стала работа МАУ «Центр сохранности жилья». По информации аудиторов, бюджет Удмуртии выделил Ижевску на 2014 – первые 9 месяцев 2015 года около 9 млн рублей. Средства должны были пойти на оплату расходов, связанных с управлением жилыми помещениями, закрепленными за детьми-сиротами.

По условиям соглашения за расходование средств должен был отвечать муниципалитет, но условия были нарушены, считают в ГКК. В марте 2014 года прежняя Администрация города создала МАУ «Центр сохранности жилья», которое было наделено полномочиями по управлению жильем для сирот. В обязанности учреждения входили учет жилых помещений, проверка состояния жилья, наличия долгов за коммуналку и др.

- Передача Администрацией Ижевска МАУ «Центр сохранности жилья» полномочий по управлению жильем детей-сирот была незаконной, фактически органами местного самоуправления Ижевска нарушены условия предоставления субвенций на реализацию отдельных госполномочий. Это привело к нецелевому направлению бюджетных средств, - отметила в своем отчете Светлана Калинина.

Подробнее читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это не новасть это Российская реальность чинуши еденороссы совсем оборзели
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus