В ожидании Вайнзихера: Ижевск ждет пересмотра договора аренды теплосетей
Фото: автора

В ожидании Вайнзихера: Ижевск ждет пересмотра договора аренды теплосетей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1483

Городские власти озвучили свою позицию перед встречей с руководством «Т Плюс».

Сегодня в Ижевск, где сложилась тяжелая ситуация с отоплением и ГВС, приезжает Борис Вайнзихер, генеральный директор ПАО «Т Плюс», куда структурно входят «Удмуртские коммунальные системы».

Перед встречей позицию городских властей на переговорах озвучил заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. Во-первых, они рассчитывают на пересмотр инвестиционной программы на 2016-2017 годы. Во-вторых, пересмотр договора аренды в части усиления мер ответственности и контроля.

- Наша позиция: город готов инвестировать 433 млн рублей, в том числе 63 млн арендной платы, которую  должен заплатить городу. Все эти деньги должны пойти в наши муниципальные сети. Мы ждем предложения компании «Т Плюс». Пока окончательных цифр мы не услышали. Это и будет являться предметом переговоров, - поделился Задорожный.

За неделю режима ЧС устранено 181 повреждение

22 января в Ижевске был введен режим чрезвычайной ситуации. Задорожный и технический директор – главный инженер УКС Сергей Каренков отчитались о проделанной работе за прошедшую неделю. Так, рабочие бригады успели устранить 181 повреждение: 121 по ГВС и 60 по отоплению.

Сергей Каренков
технический директор – главный инженер УКС
«За этот период мы ликвидировали подтопление 92 объектов. Из них 2 детских сада: № 234 и № 276. В детском саду № 234 выполнен внеплановый капитальный ремонт: поменяли полностью все трубы отопления и горячей воды. Сейчас идут работы по благоустройству»

Сейчас сделан акцент на ремонте теплосетей.

- Наутро было выявлено 67 повреждений в теплоснабжении. При таком темпе я уверен, что в ближайшее время мы повреждения эти устраним и оперативно будет реагировать на вновь возникающие повреждения, – отметил Сергей Задорожный.

Заявлений о компенсации ущерба нет

В УКС до сих пор не поступило ни одно обращение с компенсацией ущерба после аварий от жителей города. Стоит отметить, что перед тем, как коммунальная служба получит заявление, собственник жилья должен пережить несколько проверок.

- На сегодняшний день официального заявления от собственника, у которого пострадало имущество, в УКС не поступало. Алгоритм действий здесь такой: собственник должен подать заявление в свою управляющую компанию. Управляющая компания организовывает комиссию, в которую должны войти представители УК, представитель собственника, представитель администрации района и представитель УКСа, – объяснил Задорожный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus