Театр им. Короленко перешел в собственность Удмуртии
Фото: архив редакции

Театр им. Короленко перешел в собственность Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2347

Его планируют отремонтировать и предоставить в пользование творческим коллективам.

Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев 25 января 2016 года распорядился забрать в собственность Удмуртии здание Драмтеатра им. Короленко. Документ опубликован на сайте Главы и Правительства республики.

Возврат здания драмтеатра в собственность республики обсуждается давно. Здание закрыто с 2011 года. Рассматривались варианты сноса здания и строительство на его месте автовокзала. Но 19 ноября 2015 года на сессии Гордумы Ижевска было принято решение о передаче здания драмтеатра им. Короленко в собственность Удмуртии.

- Объект будет использоваться государственными учреждениями культуры и искусства Удмуртской Республики. Это означает поддержку и сохранение самобытной культуры и искусства многих народов, проживающих в нашем городе, регионе, - говорил председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

В распоряжении Савельева говорится, что права оперативного управления драмтеатра им. Короленко закрепляются за «Удмуртским государственным театром фольклорной песни и танца «Айкай».

Что касается ремонта здания, то он есть в планах у министерства культуры и туризма.

- Сметы пока нет, но театр прошел экспертизу. Строители посмотрели само здание, фундамент, ничего критического не нашли. Если подробнее, сейчас там выкачивают воду из подвала, определяют, откуда она появилась. Проводят работы, чтобы зимой там было сухо, - рассказал на ноябрьской пресс-конференции министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus