Миндортранс Удмуртии: система «Платон» позволит отремонтировать магистрали Республики

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1219

По мнению министра транспорта Удмуртии, в регионе возросла интенсивность движения по федеральным трассам.

26 января в Госсовете Удмуртии состоялась встреча, на которой обсудили работу системы «Платон». Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев рассказал, что введение системы «Платон» является вынужденной мерой, для нашей Республики в том числе. Изношенность дорог, рост интенсивности дорожного движения, неприспособленность дорог к тяжелогрузам – вот основные причины поддержки новой системы со стороны Правительства. По мнению Вахромеева, контроль за передвижением грузовиков позволит отремонтировать основные магистрали в Удмуртии.

Стало известно, что некоторые участки дорог Удмуртии уже находятся в заявках в Федеральном дорожном агентстве: дороги «Ижевск-Сарапул-Костино-Камбарка», восточный обход города Ижевска, строительство и реконструкция мостов и др.

Виктор Вахромеев подчеркнул, что в 2015 году было введено в эксплуатацию более 100 километров новых дорог. Таких показателей в Удмуртии не наблюдалось в течение более 10 лет.

На встрече также присутствовали представители компаний-перевозчиков. Они высказали недовольство в отношении «Платона»: сбои в онлайн регистрации, оплаты, формирования дорожных карт, долгие сроки верификации. У министерства транспорта они попросили унифицировать пункты весового контроля грузового транспорта, в частности, провести мониторинг мест взвешивания на соответствие установленным нормам.

Система «Платон» начала действовать с 15 ноября 2015 года. Большегрузные автомобили свыше 12 тонн должны платить 1,53 рублей за каждый километр по федеральной трассе. При этом планируется повышение платы - 3,73 рубля за километр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это хорошо, дороги сейчас очень нужны, иначе экономика не сможет расти достаточными темпами
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus