В Удмуртии на «Камский берег» в 2016 году потратят более 45 млн рублей
Фото: архив редакции

В Удмуртии на «Камский берег» в 2016 году потратят более 45 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1848

Основные работы будут проведены в Сарапуле.

В 2016 году начнется работа над проектом «Туристско-рекреационный кластер «Камский берег», который вошел в программу развития туризма в России.

Как сообщил министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев, Республика в этом году получит из федерального бюджета 35 млн 420 тыс. рублей. Удмуртия софинансирует из регионального бюджета 11 млн 221 тыс. руб.

- Это первый транш, который мы ожидаем. К сожалению, в прошлом году федеральный центр направлял финансы только на те объекты, которые уже финансировались ранее. Но сегодня мы в реестре, есть понимание на уровне замминистра, и я надеюсь, что в ходе поездки в Москву в начале февраля мы получим поддержку по текущему году, - рассказал Владимир Соловьев.

Также он добавил, что в последующие годы ждут еще более 200 млн руб. на поддержку проекта, но говорить об этой сумме пока рано.

Напомним, что проект «Камский берег» был подготовлен экс-главой Сарапула Анатолием Наумовым. Основные работы будут проведены в Сарапуле, который расположен на берегу Камы. Планируется, что первые средства направят на строительство набережной и переносы водопровода.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus