Режим чрезвычайной ситуации могут ввести в Ижевске
Фото: Пресс-служба полпреда президента в ПФО

Режим чрезвычайной ситуации могут ввести в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5734

Комиссия из аппарата полпреда президента в ПФО считает, что режим ЧС позволит сократить сроки восстановления теплоснабжения до нормативных показателей. 

В Ижевске могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Это станет одним из итогов трехдневной работы в Ижевске комиссии под руководством помощника полномочного представителя президента РФ в ПФО Олега Машковцева. Комиссия, напомним, прибыла в связи с неблагополучной ситуацией с отоплением и ГВС.

- Мы проанализировали ситуацию. Я понял, что республика и город несколько ослабили контрольные функции, какие должны были быть. "Удмуртские коммунальные системы" не были подготовлены к отопительному сезону. Что мы решили? В ближайшие час-два проведем заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Не исключена возможность, что примем решение о чрезвычайной ситуации,- заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Александр Васильевич также добавил, что кадровые решения будут, но позднее.

За время работы в Ижевске Машковцев заметил положительные тенденции. По его словам, на утро 22 января в городе не было домов без тепла. Также он полагает, что республиканские и городские власти понимают, как выходить из ситуации.

- Но вопрос в другом. Вчерашний мониторинг показал, что в некоторых домах температура ниже нормативов. Это вынуждает задуматься о режиме ЧС, чтобы сократить сроки восстановления теплоснабжения до нормативных показателей, - высказался Машковцев.

Глава Ижевска Юрий Тюрин считает, что режим ЧС поможет решить коммунальные проблемы.

- Мы пойдем на этот режим. Это большая ответственность для городских властей. То есть после введения режима ЧС штаб принятия решения перемещается в город, что дает нам дополнительные возможности. С нами будут работать федеральные структуры - Ростехнадзор, Роспотребнадзор, МЧС. Это дает нам дополнительные рычаги воздействия, которых, может быть, нам не хватало на данный момент, - высказал свое мнение Глава города.

К работам в рамках режима ЧС подключатся дополнительные бригады строительных организаций и промышленных предприятий. Работы будут вестись круглосуточно и без выходных.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • внесу лепту. ул. степана разина вновь без горячей воды. вчера не было ни воды, ни отопления.
  • Ничего себе что у вас в Ижевске творится..(Сыктывкар)
  • Ничего себе что у вас в Ижевске творится..(Сыктывкар)
  • Стят, наконец-то?
  • Ну наконец-то Ижевск, да и вся Удмуртия "засветилась"! Может теперь в "центре" "Алекс" поймет, что "Юстас" и все его "радисты" просто не умеют работать, да и не хотят!!!!!
  • ул. Барышникова, 73 уже 6-ой день нет горячей воды, батареи только теплые, включаем обогреватель, во дворе вырыли яму три дня назад и уехали, с тех пор никого там нет и ничего не делают, из ямы идет пар, повесили объявление, что сегодня, 22 января, включат горячую воду, но воду так и не включили, яма до сих пор разрыта и снегом уже завалена и пар идет....
  • Говорили ведь высокой комиссии - не лезьте в то, о чём представления не имеете - в работу местных тепловых сетей! Подняли рабочее давление теплоносителя в стареньких, поношенных трубопроводах, и всё полилось как из дуршлага. А так бы до весны дожили!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus