В «Ижводоканале» сменился руководитель
Фото: Архив редакции

В «Ижводоканале» сменился руководитель

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4158

Новым директором стал Владимир Пискайкин.

С 20 января директором МУП Ижевска «Ижводоканал» стал Владимир Пискайкин, сообщается на сайте предприятия. Он на этом посту сменил Олега Гурова.

Пискайкин до назначения в Ижевске руководил иркутским «Водоканалом». 15 мая 2015 году с ним заключался трехлетний контракт, но отработать полностью Владимиру Николаевичу не удалось. В ноябре он написал заявление по собственному желанию.

Впоследствии прокуратура оштрафовала его на 2 тыс. рублей за то, что «Водоканал» Иркутска незаконно брал плату за водоотведение в индивидуальных жилых домах, где оно фактически отсутствовало. Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, во время проверки надзорный орган установил, что счета за водоотведение организация выставляла почти 4,7 тыс. людей, у которых не было договора с «Водоканалом».

В официальном сообщении ижевского предприятия говорится, что Пискайкину за время работы в Иркутске удалось стабилизировать деятельность предприятия.

- Если по результатам 1 полугодия 2015 года предприятие имело убыток 169,5 млн. рублей, то по итогам работы предприятия за 3 квартал 2015 года чистая прибыль составила более 9 млн. рублей. За счет оптимизации работы водозаборных сооружений снижен расход электроэнергии на 13%. Повышена заработная плата сотрудникам на 10%, - описала нового руководителя пресс-служба «Ижводоканала».

Что касается бывшего руководитель ижевского предприятия Олега Гурова, то он в 2015 году безуспешно пытался добиться налоговых послаблений для «Ижводоканала». Гуров, который также является депутатом Госсовета Удмуртии, говорил, что нынешние тарифы на водоотведение и водоснабжение являются убыточными. Поэтому предлагалось освободить от уплаты налога на имущество так называемые гарантирующие предприятия в части водоотведения и водоснабжения, в число которых входит как раз «Ижводоканал». Предлагалось освобожденные средства направлять на инвестиционную деятельность. Тем не менее, какого-либо решения по этому вопросу принято не было.

СПРАВКА

Пискайкин Владимир Николаевич, родился в Ангарске (Иркутская область) 18 июля 1962 года.

В 1984 году окончил Ангарский филиал Иркутского политехнического института по специальности «Водоснабжение и канализация» и получил квалификацию «Инженер - строитель». В 1991 году окончил факультет управления производством Всесоюзного заочного финансово-экономического института (ВЗФЭИ, г. Москва) и получил второе высшее образование, квалификация – экономист.

Профессиональная деятельность:

С 1985 по 1995 год работал в Управлении водоканализации и очистки сточных вод АНХК ("Ангарская нефтехимическая компания") на должностях: старшего мастера, начальника участка, зам. начальника и начальника ПТО УВК и ОСВ (Управление водоканализации и очистки сточных вод). За время работы реализовал множество проектов по развитию предприятия, в т.ч. принимал непосредственное участие в разработке и внедрении проекта реконструкции канализационных очистных сооружений производительностью 230 тыс.кубометров в сутки.

С 1995 по 2006 год работал главным инженером МУП города Ангарска «Ангарский Водоканал». За время работы в этой должности была успешно реализована комплексная программа технического перевооружения и модернизации предприятия.

В 2006 году был избран академическим советником Академии проблем водохозяйственных наук.

С 2006 по 2015 года работал в АО «СИНЕТИК» (г. Новосибирск) на должностях: заместитель директора ООО «Синетик-Байкал» - руководитель направления «Водоснабжение и канализация», заместитель генерального директора АО «СИНЕТИК» по капитальному строительству – главный технолог по ВиК. Помимо этого, в 2008 году Владимир Пискайкин был главным техническим экспертом от российской стороны в ведущей по вопросам водоснабжения и канализации датской консалтинговой фирме KOWI по грантам Европейского Банка реконструкции и развития для создания и реализации проектов модернизации систем ВиК городов Петропавловск-Камчатский и Архангельск. Также при непосредственном участии Пискайкина была проведена модернизация Водоканалов таких городов как: Уссурийск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Якутск, Южно-Сахалинск, Тольятти, Сочи, и др. В 2009 году работал как антикризисный управляющий в МУП ПКГО «Петропавловский Водоканал» в должности 1-го заместителя директора - главного инженера предприятия.

Предыдущее место работы: с мая по декабрь 2015 года Владимир Пискайкин работал в должности директора МУП «Водоканал» города Иркутска. С 20 января 2016 года Владимир Пискайкин возглавляет МУП г.Ижевска "Ижводоканал".

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • впечатляющая биография. сильный специалист видимо
  • а что в Удмуртии совсем работоспособных руководителей нет? одни варяги- вот вам и коммунальные катаклизмы.
  • cvx
    Надо так понимать, что причиной досрочного разрыва 3-летнего контракта в Иркутске стало незаконное взимание Пискайкиным платы за водоотведение. Может быть это и стало причиной улучшения финансового состояния иркутского водоканала. Теперь он такими же незаконными методами и "Ижводоканал" будет стабилизировать? Иркутских частников обобрал, теперь ижевчан обирать будет?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus