Правоохранительные органы оценят подготовку отопительного сезона в Ижевске
Фото: Евгений Зайнуллин

Правоохранительные органы оценят подготовку отопительного сезона в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1445

В столицу Удмуртии прибыла комиссия из Нижнего Новгорода, чтобы выяснить причины провала отопительного сезона.

В Нижнем Новгороде заметили многочисленные проблемы во время отопительного сезона и объявленный в связи с этим режим повышенной готовности в Ижевске. Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич направил в столицу региона комиссию под руководством своего помощника Олега Машковцева.

20 января члены комиссии совершили объезд по проблемным домам и социальным объектам. Машковцева сопровождали главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, Глава Ижевска Юрий Тюрин, вице-премьер Андрей Сивцов и исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов. Затем они переместились в здание правительства Удмуртии, где было собрано по этому поводу совещание. По выражению Машковцева, на него были приглашены все те, кто отвечал за организацию отопительного сезона в Ижевске.

- Удмуртия - единственный регион в ПФО, где центр испытывает такие проблемы во время отопительного сезона 2015-2016 годов, - начал помощник Бабича.

Он объяснил необходимость приезда обращением граждан к президенту России и его полпреду в ПФО Михаилу Бабичу. Главная цель комиссии - разобраться в причинах и определить пути выхода из сложившейся ситуации. И здесь Машковцев подошел к главному.

- Нам нужно разобраться в этом вопросе с привлечением правоохранительных органов, мы должны дать правовую оценку тем должностным лицам , которые допустили тяжелую ситуацию в Ижевске, - сказал к присутствующим Олег Машковцев.

По его словам, многих аварий, что произошли, можно было избежать. Затем помощник Бабича предложил начать обсуждение, и совещание перешло в закрытый режим.

Тем временем

Еще одна комиссия направлена в Кировскую область. Из-за нарушений в работе местных котельных снижена температура теплоносителя в домах жителей города Котельнич и поселка Рудничный. В частности, в Котельниче комнатная температура в 20 многоквартирных домах, в которых проживают более 1600 человек, не превышает 16 градусов. В Рудничном температурный режим снижен в 55 многоквартирных домах и 5 социально значимых объектах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да давно такой бардак. Делал ремонт в квартире и нужно было поменять полотенцесушитель с отключением стояка отопления. Написал заявку - ответ отказ. Выяснилось, что во всем доме ни один отсекающий вентиль не работает. Для того чтобы отключить отопление придется отключать весь дом и сливать ВЕСЬ теплоноситель! Пригрозил обращением впрокуратуру и весь теплоноситель слили. Так вот прошел год, наступил следующий отопительный сезон, никто до сих пор не удосужился поменять хотя бы один отсекающий вентиль (а их в доме до и больше). Адрес Лихвинцева 62. Думаю, что ситуация такая по всему городу. А если серьезная авария в мороз!? Хотя итак эту зиму всю Лихвинцева перекопали не по разу. При этом кто будет оплачивать вылитые на проезжую чать дороги кубометры теплоносителя - конечно мы. Да кстати асфальт на тротуарах положили только в прошлом году, в наступившем году его просто нет и асфальтировать вновь явно никто не запланировал.
  • Ленина 176! Почему нигде не говорят об этом доме? Батареи с начала отопительного сезона не работали, температура в доме ниже 18 градусов, водя горячей из 5 месяцев с лета был только месяц (конец декабря)! Ужасно! МЫ ко всем обращались и ничего не предпринимается!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus