В Удмуртии начнут уничтожать турецкие продукты
Фото: архив редакции

В Удмуртии начнут уничтожать турецкие продукты

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3896

На этой неделе в республике начнутся проверки.

На этой неделе в Удмуртии начнут проверять торговые сети на наличие турецкой санкционной продукции.

– С 1 января 2016 года в соответствии с указом Президента России часть продукции, произведенной в Турции, находится под запретом. Под «турецкий» запрет у нас попадет не вся продукция, с перечнем каждый желающий может ознакомиться в постановлении правительства, – рассказала «Известиям Удмуртской республики» Лариса Ахметова, замначальника отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Под запрет попали апельсины, мандарины, срезанные гвоздики, брокколи, жвачка, мясные, рыбные изделия. Однако к нам по-прежнему будут поставлять турецкие лимоны, гранаты, пекинская капуста.

Вся выявленная санкционная продукция будет утилизирована.

Кроме того, продавцы таких продуктов также должны будут заплатить штраф. ИП заплатит 500-1000 рублей, а юрлица – 5-10 тыс. рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • жаль, что поколение уничтожителей не жило во времена Великой Отечественной войны и в блокадном Ленинграде! Уничтожать продукты - это фашизм! А бедным и детским домам слабо раздать. Бесплатно! И чтоб тем, кто нарушил правила привоза этих продуктов потом неповадно было...
  • накормите бездомных
  • отдайте лучше тем, кому это жизненно необходимо.
  • Видимо,власти не читают реплики под властного им населения и очень далеки от народа.Но не забывают запускать свои ручки в карман самой беззащитной части населения-пенсионеров.Тихонько ,без шума увеличили плату за проезд ветеранам, тем самым уменьшили их расходы на питание.
  • Маразм !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus