СК: Глава Малопургинского района под стражей, но продолжает получать зарплату
Фото: Архив редакции

СК: Глава Малопургинского района под стражей, но продолжает получать зарплату

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2733

Руководитель управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин рассказал о ситуации в деле Ерохина. 

Руководитель управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин сообщил, что задержанный за взятку и находящийся под стражей Глава Малопургинского района Александр Ерохин продолжает получать зарплату, положенную ему по должности.

Ерохин был задержан в мае 2015 году. По версии следствия, он путем вымогательства получил взятку в размере 23 земельных участков за содействие в переводе земельного участка площадью более 92 тысяч кв. метров из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов», чтобы разрешить возможность ведения на участке жилищного строительства. После регистрации права собственности на 23 земельных участка на аффилированных лиц часть земли была продана. Полученными 1,5 млн рублей Глава района распорядился по своему усмотрению.

Чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы и штраф. Уголовное дело передано в суд.

К слову, после задержания на рассмотрение районного совета депутатов ставился вопрос о недоверии Ерохину. Но депутаты отказались рассматривать этот вопрос.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • конечно ..... ещё не забыли что присудили Васильевой из "военторга " за пять миллиардов.....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus