Главный следователь Удмуртии о деле Шаталова: «Знаю о ходе расследования, но детали озвучивать не буду»
Фото: Архив редакции

Главный следователь Удмуртии о деле Шаталова: «Знаю о ходе расследования, но детали озвучивать не буду»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3082

Расследование ведут следователи из Нижнего Новгорода с участием коллег из Удмуртии.

На пресс-конференции руководитель управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин заявил, что находится в курсе расследования уголовного дела бывшего вице-спикера городской думы Ижевска Василия Шаталова. Тем не менее, он отказался рассказать подробности, сославшись на то, что не имеет права разглашать информацию без разрешения следователя из Нижнего Новгорода. Напомним, согласно сообщению Следственного комитета России, расследованием хищения на 22 млн рублей, в котором обвиняется Шаталов, занимались Главное следственное управление СК России в Нижнем Новгороде совместно с Управлением ФСБ России по Удмуртии. К расследованию привлечены также следователи из Удмуртии. Отметим, что Владимир Никешкин не взялся комментировать и судебные перспективы дела.

Вице-спикера гордумы задержали в июле 2015 года. Ему было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Уголовное дело связано с хищением более 22 млн рублей, которые выделялись МБОУ «Детско-юношеская школа по конному спорту» Ижевска. Это учреждение на тот момент возглавляла супруга Шаталова - Яна Кузнецова. По версии следствия, он, используя занимаемое положение в городской думе, добивался дополнительного финансирования школы с целью последующего хищения. В течение 2012-2014 годов Кузнецова заключала муниципальные контракты об аренде спортивных сооружений и проведении соревнований с подконтрольными депутату организациями. По факту же никаких соревнований не проводилось, а арендованные помещения либо отсутствовали, либо принадлежали самой Кузнецовой.

Шаталов был этапирован в Нижний Новгород. 28 июля он предпринял попытку суицида, просидев на подоконнике больницы, куда его госпитализировали с жалобами на здоровье, несколько часов. Сотрудникам силовых структур удалось оттащить его от окна. Транзитом через психиатрическую больницу Шаталова отправили в СИЗО.

Василий Анатольевич участвовал в выборах в городскую думу, которые состоялись после его задержания. Он шел в депутаты по одномандантому избирательному округу, но проиграл.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx
    Вряд ли можно назвать попыткой суицида сидение на подоконнике. Это скорее попытка инициирования суицида.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus