Удмуртию отнесли к регионам с пониженной устойчивостью
Фото: inari.ru

Удмуртию отнесли к регионам с пониженной устойчивостью

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2940

Рейтинг составил фонд «Петербургская политика».

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической стабильности регионов страны за декабрь 2015 года. Рейтинг разделен на группы субъектов России с максимальной, высокой, средней, пониженной и слабой устойчивостью.

Удмуртия входит в группу с пониженной устойчивостью. По сравнению с прошлым результатом в июле 2015 года, динамики в нашем регионе нет, мы остались на том же уровне – 5,2 балла.

Эксперты отметили позитивные и негативные события, которые повлияли на рейтинг Удмуртии. Положительными фактами посчитали обсуждение Главы Удмуртии Александра Соловьева с президентом итальянской компании VOMM Коррадо Веццани возможности переработки промышленных и коммунальных стоков, получение финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов, обещание Главы Ижевска Юрия Тюрина продолжить работу школы конного спорта и 14-е место среди регионов по размеру дотаций, выделенных правительством России за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии территории в 2014 году.

По мнению составителей, негативного в Республике произошло меньше. Одно из основных событий – повышение проезда в общественном транспорте.

Заметным событием является сложение Соловьевым полномочий главы реготделения «Единой России».

При составлении рейтинга эксперты не учли череду проблем в ЖКХ Ижевска. Но, судя по всему, этот факт еще окажет влияние.

- Во второй половине декабря по мере усиления морозов на первый план стало выходить нарастание инфраструктурных проблем, актуализирующихся в зимний период: отключение газа, теплоснабжения, электроэнергии, организация расчистки автомобильных дорог после снегопада и помощи застрявшим в дороге автомобилистам. Однако пик этих проблем пришелся уже на январь, вызвав острый резонанс в самых разных общественных средах, - прокомментировал рейтинг президент фонда Михаил Виноградов.

Максимально устойчивыми регионами, по мнению политологов, являются Татарстан, Кемеровская, Белгородская, Тюменская и Тамбовская области. Самыми слабыми посчитали Дагестан, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карелию и Брянскую область.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • УДМУРТЫ ВПЕРЕД
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus