Дерябинский мост в Ижевске должен начать работу 1 июня 2016 года
Фото: Эдуард Карипов

Дерябинский мост в Ижевске должен начать работу 1 июня 2016 года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1841

Ход работ проинспектировал Глава Удмуртии.

Глава Удмуртии Александр Соловьев провел выездное рабочее совещание по поводу ремонтных работ на Дерябинском мосту в Ижевске, где произошло обрушение чугунного забора с частью пешеходной дорожки.

Строители отчитались о проделанной работе: выполнены перенос коммуникаций, разборка старого моста, строительство опор и коммуникационного мостика, монтаж металлоконструкций пролётного строения моста. Сейчас застройщик работает над надвижкой моста на опоры.

Финансирование город и Республика поделили пополам, общая стоимость составляет 114 млн 987 тысяч рублей.

По словам Соловьева, на мосту начнут укладывать асфальт весной. При благоприятной погоде окончательная работа должна завершиться 1 июня 2016 года.

- Я благодарен подрядной организации. Это не единственный наш с ними совместный проект. Они также строят мост через Каму. И здесь я вижу хорошее качество работ, думаю, и по срокам они нас не подведут, - сказал Глава Удмуртии.

Напомним, что 17 апреля 2015 года на Набережной пруда, над плотиной, обрушился забор. Он упал на проходящую по нему пешеходную дорожку. Причина - бесхозность объекта. В последний раз он капитально ремонтировался в советские времена. До 2010 года он находился в федеральной собственности, сейчас - в муниципальной города Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus