Ижевская епархия и Ижевск заключили соглашение о сотрудничестве
Фото: Анастасия Малышева

Ижевская епархия и Ижевск заключили соглашение о сотрудничестве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1318

Подписи под документом поставили Юрий Тюрин и митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Ижевская епархия и Ижевск заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 30 декабря в Михайловском соборе во время встречи митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина с Главой города Юрием Тюриным.

Согласно документу, епархия и администрация города намерены вести сотрудничество в следующих направлениях: возрождение духовной культуры города, духовно-нравственное воспитание молодежи, противодействие религиозному и национальному экстремизму, развитие патриотизма и миротворчества у населения и достижение взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

Администрация города в свою очередь будет оказывать содействие при организации епархиальными структурами мероприятий в следующих областях: сотрудничество с органами здравоохранения, защита материнства и детства, проекты по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, социальное служение, религиозное образование, а также празднование церковно-государственных праздников. Помимо этого, администрация города будет оказывать содействие в вопросах восстановления православных храмов – памятников истории и культуры.

Митрополит Викторин отметил, что у Администрации города и епархии всегда были конструктивные отношения. Стороны совместно проводят различные мероприятия, праздники.

 - Главная цель проводимых нами совместно с администрацией города мероприятий — это напомнить горожанам, что Ижевск – не простой город. Это город оружейников и до Революции у города были свои духовные традиции, — подчеркнул митрополит Викторин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus