Жители села Чур, в котором закрывается Кирпичный завод, не останутся без тепла
Фото: автора

Жители села Чур, в котором закрывается Кирпичный завод, не останутся без тепла

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1902

Обязанность по теплоснабжению взяло на себя МУП Ижевска.

Несколько месяцев назад кирпичный завод в селе Чур Як-Бодьинского района оказался на грани закрытия. А вместе с ним - котельная завода, отапливающая жилые дома, детский садик и местную школу. К счастью, пару недель назад проблему удалось решить. Теперь обязанность обеспечивать жителей теплом возьмет на себя МУП Ижевска.

- Вопрос уже решен, все соответствующие документы подписаны, - сообщил нам глава Якшур-Бодьинского района Владимир Ефремов. - Обязанность по теплоснабжению взяло на себя МУП Ижевска - оно вошло в наш район. Так что можно не бояться, что жители останутся без воды или тепла.

Жители села Чур, в котором закрывается Кирпичный завод, не останутся без тепла

Жители Чура могут не бояться, что останутся без тепла - котельная продолжит работать.

Правда, стоимость услуг может увеличиться.

- Раньше для жителей поселка были очень низкие тарифы. Дело в том, что в свое время часть стоимости за тепло была фактически заложена в стоимость кирпича, - объяснил Владимир Ефремов. - Все потому, что предприятие, к которому относились котельные, было градообразующим.

По словам представителей администрации, 45 человек из более чем 200 работников уже нашли новую работу.

Как именно ситуация будет решаться - пока неизвестно. Возможно, часть финансовой нагрузки возьмут на себя власти.

- В республике есть населенные пункты, в которых разница тарифов погашается за счет бюджета, - рассказал Владимир Георгиевич. - В том числе и в нашем районе.

Тем временем, на заводе по-прежнему приостановлена работа. Руководство продолжает продавать остатки уже произведенного кирпича.

Жители села Чур, в котором закрывается Кирпичный завод, не останутся без тепла

Завод официально прекратил производство.

- В понедельник, 28 декабря, мы отправили работникам официальные уведомления о сокращении (оно состоится через 3 месяца), - рассказал Андрей Подкин, заместитель директора Чуровского завода силикатных стеновых материалов по коммерческим вопросам. - Кроме того, был подписан приказ о прекращении заводом производческой деятельности. Теперь мы лишь продаем остатки кирпича со складов. Кроме того, мы ищем новых инвесторов. В частности, обратились в Ассоциацию производителей силикатных изделий, членами которой мы являемся.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus