В компании «КОМОС-Строй» утвердили проект нового ЖК «Республика»
Фото: Проект ЖК «Республика» авторства «Архитектурного бюро Шевкунова»

В компании «КОМОС-Строй» утвердили проект нового ЖК «Республика»

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 17077

Согласно проекту реконструкции и завершения Центральной площади и эспланады, там появятся две 22-этажные башни.

Устойчивый спрос на квартиры в новостройках – один из показателей экономической стабильности. Вот почему можно говорить о том, что кризисный 2015-й в целом оказался отнюдь не таким мрачным, каким его видели эксперты в своих прогнозах ровно год назад. Жизнь продолжается, семьи растут, и вопреки всем негативным явлениям в экономике люди находят возможности для приобретения жилья. При этом около половины квартир, которые предлагаются сейчас на ижевском рынке новостроек, продаются под брендом лидера отрасли – компании «КОМОС-Строй». Генеральный директор ООО «КОМОС-Строй» Александр Кузнецов рассказал в интервью газете «Центр» и порталу Izhlife.ru об итогах минувшего года и планах компании на будущее.

Ижевчане вкладывают деньги в квартиры и не боятся ипотеки

– У нас, как и у многих застройщиков, были опасения, что на фоне кризиса спрос на квартиры в новостройках сократится, – говорит Александр Кузнецов. – Мы готовы были корректировать наши планы по новым объектам, однако этого делать не пришлось: 2015 год оказался на удивление удачным для нас и наших клиентов. Спрос на квартиры был высоким в течение всего года. Так что строить меньше, чем запланировали, мы точно не будем. В 2016 и 2017 годах мы сдадим не менее 200 000 м2 жилья.

Такую покупательскую активность Александр Петрович связывает с тем, что вложение денег в покупку жилья дает людям максимальное чувство защищенности.

Александр Кузнецов,
генеральный директор ООО «КОМОС-Строй»:
Горожане понимают: что бы ни происходило в стране и мире, какая бы ситуация не складывалась в экономике, количество купленных ими квадратных метров не уменьшится, а цена на квартиры в долгосрочной перспективе всегда имеет тенденцию к росту. Например, средняя цена квадратного метра в первых наших домах была 18 тыс. руб. за метр, сейчас – 45, несмотря на все прошедшие кризисы. Это не сравнить с покупкой автомобиля, который теряет 30% своей стоимости сразу же, как только покидает автосалон.

Речь при этом идет не только о тех, у кого для покупки квартиры есть свободные деньги, но и о клиентах банков.

– После того, как начала работать ипотека с государственной поддержкой, объем ипотечных сделок восстановился до уровня прошлого года – по-прежнему около 50% наших покупателей прибегают к услугам банков, – говорит Александр Петрович. – Однако наблюдается интересная тенденция: дело в том, что некоторые клиенты, даже имея на руках всю сумму для покупки квартиры, выбирают ипотеку. И это разумно, учитывая, что сейчас процентная ставка по ипотечным кредитам для строящегося жилья за счет программы субсидирования ниже, чем реальный уровень инфляции. Ипотека уже не воспринимается как кабала; для большинства людей стало очевидным, что в сегодняшних условиях ипотека действительно выгодна. Тем более, что, к счастью, большинство клиентов компании «КОМОС-Строй» все-таки смотрят в будущее с оптимизмом. Очень важно, чтобы и в следующем году этот оптимизм у людей сохранился.

В компании «КОМОС-Строй» утвердили проект нового ЖК «Республика»
 Кризис кризисом, но жизнь продолжается, семьи растут, и вопреки всем негативным явлениям в экономике люди находят возможности для приобретения жилья. А значит, новые дома будут строиться и дальше. На снимке - строительство ЖК «Петровский дом».

В приоритете – доступное жилье

Есть и еще одна веская причина, почему спрос на квартиры в этом году остался на прежнем уровне. Дело в том, что компания «КОМОС-Строй» сознательно отказалась от повышения цен, несмотря на рост себестоимости строительства, вызванный ростом цен на материалы, зависящих от импорта, и значительным ростом стоимости подключения к коммуникациям.

– Как говорится, есть время разбрасывать камни, и есть время собирать их. Мы относимся к снижению прибыли философски, так как понимаем: за этот год финансовые возможности ижевчан, мягко говоря, не увеличились. Для нас же сейчас главное – не заработать максимальную прибыль, а сохранить уровень продаж, объемы строительства, размер нашей доли на рынке, – объясняет Александр Кузнецов. – И та позиция, которую мы занимаем, нас очень радует. Почти каждая вторая квартира на рынке новостроек Ижевска, по нашим оценкам, сейчас продается под брендом «КОМОС-Строй».

В компании «КОМОС-Строй» утвердили проект нового ЖК «Республика»
 ЖК «Октябрьский» - один из лучших объектов, выстроенных компанией «КОМОС-Строй» за 10 лет существования бренда. Доказательство тому – отзывы клиентов, которые компания получает до сих пор.

Действительно, итоговые показатели 2015 года подчеркивают лидирующие позиции компании в своей отрасли. В уходящем году «КОМОС-Строй» построил 113 тысяч квадратных метров жилья – на десять тысяч больше, чем в прошлом. Сейчас одновременно строится 16 домов, на рынке представлены две тысячи квартир компании из шести тысяч, которые строятся под брендом «КОМОС-Строй» в настоящее время.

– Мы предлагаем, пожалуй, самый широкий выбор квартир – и по цене, и по площади, и по местоположению дома, – говорит Александр Кузнецов. – При этом 95% вариантов – это жилье класса «Эконом» и «Комфорт», которое максимально доступно и наиболее востребовано большинством наших клиентов. Мы понимаем, что покупатель таких квартир и является для нас Главным и Самым Важным Клиентом.

Яркий пример – ЖК «Ласточка» на улице Автозаводской. Это дом с относительно недорогими квартирами небольшой площади. Только вот в строительство и отделку «Ласточки» «КОМОС-Строй» вложил куда больше усилий, чем это обычно принято у застройщиков в случаях с жильем эконом-класса.

– Мы стремимся к тому, чтобы наши дома и квартиры были не просто удобными и доступными, но и радовали глаз. Таким образом мы еще и выказываем свое уважение нашим клиентам, выбирающим недорогие, экономичные квартиры. Ведь зачастую они вкладывают в покупку все свои деньги, и для них это более значимо, чем для тех, кто может позволить себе элитное жилье. Результат превзошел все ожидания: квартиры в «Ласточке» продавались по 30 квартир в неделю, а мы получили множество благодарных отзывов. Покупатели просто не ожидали, что в квартире площадью 25 «квадратов» может быть настолько качественная и красивая отделка, – говорит Александр Кузнецов. – Нам очень важно, чтобы люди, купившие у нас пусть самую маленькую и недорогую квартиру, стали нашими «клиентами навсегда» и еще пришли к нам купить сначала двух-, а потом и трехкомнатную!

В компании «КОМОС-Строй» утвердили проект нового ЖК «Республика»


Над прудом взметнутся две башни нового ЖК

Несмотря на то, что «КОМОС-Строй» позиционирует себя как массовый застройщик, стремящийся охватить как можно больше клиентов с разным уровнем доходов, компания реализует и действительно статусные проекты – такие, как ЖК «Колизей».

– Это один из немногих наших жилых комплексов, квартиры в котором дорожают, причем по объективным причинам – на этой стройке у нас работают лучшие подрядчики, мы используем только самые качественные и дорогие материалы, – объясняет Александр Кузнецов. – Но при всей величественности и красоте этого комплекса мы запроектировали там, в том числе, и вполне бюджетные квартиры – одно- и двухкомнатные. Таким образом, даже те горожане, у которых нет сверхдоходов, вполне могут себе позволить жить в доме бизнес-класса с закрытой территорией, подземным паркингом. Уже на стадии фундамента в «Колизее» реализовано около половины квартир.

Такого же подхода «КОМОС-Строй» будет придерживаться и при строительстве следующего своего объекта бизнес-класса – ЖК «Республика». Он расположится чуть выше «Колизея», справа от эспланады, и будет состоять из двух 22-этажных башен, носящих имена «Премьер» и «Президент». Комплекс будет обеспечен огромным поземным паркингом с автомойкой, фитнес-центром площадью более 3000 м2 с бассейном, помещениями для детского сада, языковой школы для детей.

В компании «КОМОС-Строй» утвердили проект нового ЖК «Республика»
 Уже через несколько лет по соседству с ЖК «Колизей» появится грандиозный жилой комплекс «Республика», также входящий в проект перепланировки Центральной площади.

– Думаю, «Республика» станет достойным преемником «Колизея», так как по своим потребительским качествам они абсолютно сопоставимы, а с архитектурной точки зрения, дополняют друг друга и создают единый ансамбль, – говорит Александр Петрович. – Проект башен разрабатывали те же специалисты, которые работали над «Колизеем», – «Архитектурное бюро Шевкунова». Им же, кстати, принадлежит уже утвержденный проект планировки Центральной площади и эспланады, куда входят и наши жилые комплексы.

В компании «КОМОС-Строй» утвердили проект нового ЖК «Республика»

В заключение Александр Кузнецов традиционно обратился ко всем читателям, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом:

– Желаю, чтобы в вашей жизни было больше по-настоящему родных и близких людей. Пусть дорогие вам люди будут здоровы и счастливы, лишь это – залог нашего собственного счастья. И пусть в наступающем году в ваших новых квартирах будет больше радости, любви, детского смеха и как можно меньше политики, телевизионных новостей, споров и ссор! С Новым годом!

Только цифры

Полмиллиона квадратных метров за 10 лет

3 декабря 2015 года бренду «КОМОС-Строй» исполнилось 10 лет. За это время компания построила 54 многоквартирных дома. Это – 8400 квартир. Сейчас в них живет около 18 500 человек, для сравнения – это половина населения такой страны, как Монако. Всего построено 423 000 м2 жилья, а уже в начале следующего года компания «КОМОС-Строй» перешагнет планку в полмиллиона «квадратов». Кроме того, летом 2015 года компания «КОМОС-Строй», по данным Федеральной ассоциации застройщиков, заняла 40-е место по объемам строительства среди застройщиков всей страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • КОМОС решил отжать дорогой кусок земли в очередной раз, так как другие тоже жадные до наживы и надо успеть вперёд. На таком маленьком пятачке столько человек проживать будет... Транспортная проблема никем не решается, опять врезка в старые коммуникации, не хватает энергомощностей. Опять комплекс для толстосумов и чиновников. Опять элитное жильё для избранных! А для молодых семей строят квадратные муравейники отвратительного качества и не на набережной, а где то на окраине. 

  • 5) Прощай, советский и честный Ижевск, похоже, навсегда...

  • 1) Деревья жалко, их и так в тех местах не хватает.
    2) Помнится, был какой то указ, разрешающий жилую застройку только при наличии достаточного места под парковку автомобилей, с учётом количества квартир. Здесь свободным парковочным местом для всех жильцов точно не пахнет.
    3) Строители лоббируют свои интересы во всех учреждениях власти. Полный строительный беспредел. Жаль, что не смогли провести закон обязующий владельца жилого дома платить налоги за незаселённые квартиры. Это сильно бы сбило цены в новостройках, и сделало жильё реально доступным.
    4) Прощай просторный, красивый и зелёный комплекс из площадей и спусков.
  • Цитата: Leo-EX
    1) Деревья жалко, их и так в тех местах не хватает. 2) Помнится, был какой то указ, разрешающий жилую застройку только при наличии достаточного места под парковку автомобилей, с учётом количества квартир. Здесь свободным парковочным местом для всех жильцов точно не пахнет. 3) Строители лоббируют свои интересы во всех учреждениях власти. Полный строительный беспредел. Жаль, что не смогли провести закон обязующий владельца жилого дома платить налоги за незаселённые квартиры. Это сильно бы сбило цены в новостройках, и сделало жильё реально доступным. 4) Прощай просторный, красивый и зелёный комплекс из площадей и спусков
    Деревья не жалко, там \"деревьев\" нет - американские клёны и быстрорастущие березы - на моих глазах перекрыли широкуу панораму. Мечтал о вырубке - в слепом Ижевске вообще хорошие панорамы и рельеф, но их соврешенно не умеют использовать.

     

    Жалко не деревья, жалко панорамы с площади. Они были видны до того, как разросся самосев и более красивые, чем американские клены, березы (на Руси сохраняли липы, дубы, быстрорастущие березы часто вырубали для хозяйственных целей).

     

    Проекты не плохие, но могли быть и лучше, аппетиты застройщика архиттор не смог сбить в полной мере. 1 вариант Коллизея  был безобразен, переработка лучше. Общественные протсранства в виде стилобата и расширенного моста в новом проекте высоток не видим, увы, увы, увы.

     

    А подземные многослойные парковки хорршо встраиваются в рельеф Ижевска, лишь бы застройщик не был слишком жаден до наживы.

  • Согласен с автором по поводу ЖК \"Октябрьский\", он действительно лучше, чем его копии в Казани: казанский не из цветного кирпича. Пошловатый казанский стиль в Ижевске выглядит лучше. Но за счёт цветного кирпича далеко не уедешь, нужна архитектура. Да и Казань надо давно послать нафиг.

     

    В целом, в небогатом Ижевске строят лучше (ЖК), чем в подавляющем большинстве столиц регионов. Жалко Волгоград, Саратов, колхозную Астрахань, хвалёный Краснодар с его станичными вкусами, Красноярск, Ростов-на-Дону, запущенный Омск, Рязань, Тулу, Иваново, Владимир, Смоленск, Пензу... С Ижевском сравнения нет - скверно у них строят. В целом меня Ижевск радует качеством, но хочется чтобы было еще лучше.

     

    А вообще Россию поднимается постпенно.

  • не обольщайтесь,только 0,001% нуждающихся могут позволить себе купить жильё, а половина из этого количества за счёт материнского капитала, а их дети сейчас \"сосут лапу\", а не живут полной жизнью.

  • Цитата: Добавлю
    5) Прощай, советский и честный Ижевск, похоже, навсегда...
    Он умер в перестройку. А еще в 80-е с моста открывался фантастический вид. На старых фотографиях (например, в альбоме \"Устинов\") видно, что многие панорамы, в том числе и эта, не были еще перекрыты разросшимся самосевом.
    Цитата: Любовь
    не обольщайтесь,только 0,001% нуждающихся могут позволить себе купить жильё, а половина из этого количества за счёт материнского капитала, а их дети сейчас \"сосут лапу\", а не живут полной жизнью
    Это да - людей действительно интерсует прежде всего и в первую очередь - вид из окна - как застройщика, так и проходимца с улицы, ведь они близнецы-братья и говорят на одном языке, только один купил квартиру, а у другого нет денег и он завидует. А главаня проблема, как была, так и остается в градостроительстве - близорукость.
  • Кобзев, то есть вы в принципе не видите ничего плохого в строительстве жилья непосредственно прилегающего к главной площади города?

  • Огороды и часные дома надо сносить, а то город позорят. Проект интересный, только не на своем месте.

  • Цитата: Мимо проходил
    Кобзев, то есть вы в принципе не видите ничего плохого в строительстве жилья непосредственно прилегающего к главной площади города?
    Уважаемый Мимо проходил, вы совершенно правы, лишь бы была хорошая архитектура и не только вблизи (термин \"прозор\" существовал в русском градостроительстве в допетровское время с византийских времён, потом его стали забывать).

     

    А зеленые зоны там нужны другие - партерные скверы с дальними прозорами, с использованием естественного рельефа и искусственнного (панорамные многослойные, ступенчатые стилобаты).

     

    И не только здесь. Это склон вокруг заводской ямы, сколон вдоль пруда от ул. Горького, продолжение эспланады вдоль и через сквозной и центральный проспект Калашникова от пруда до Воткинского шоссе и в сторону будущего Робограда, невероятно ценный участок к востоку от Михайловского собора, пока еще не убитый тупой зи слепой астройкой, широченная пойма Позими, когда город вырвется в сторону будущего города Робограда и т.д.

     

    А вообще это вопрос к хорошим архитекторам, к обсуждению подобного прежде всего с ними, это вопрос вовсе не к непрофессионалам, кто это всегда решает - не к так называемой \"общественности\", ничего не видящей кроме своего носа (балкона с трусами на веревке) и спешащей за ними властью. Увы, профессионалы всегда лишние в таких вопросах.

     

    Видел, как орава бабок (т.е. \"общественность\") гоняла хорошего (что редко бывает, очень редко) архитектора С.Макарова по поводу застройки эспланады и набережной пруда. Вот такая \"общественность\" и идет к Соловьёву.

     

    А нужна общественность уровня архитектора Орлова (автора ансамбля Эспланады и др. ижевских объектов), который после МАРХИ в 1940 году приехал в Ижевск и ошалел прежде всего от его рельефа и панорам, тогда еще не перекрытых \"для народа\" властью местной. Так и появилась то, что вы называете \"Центральной площадью\", хоть и перекрыть панорамы с нее пытались власти (поставить театр посреди эспланады и т.д.).

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus