Планы на будущее и кадровый вопрос в Администрации Ижевска
Фото: архив редакции

Планы на будущее и кадровый вопрос в Администрации Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2064

Еженедельный политический дайджест.

Чем ближе Новый год, тем чаще политики подводят итоги своей работы и рассуждают о планах на следующий. Кроме того, на этой неделе не обошлось и без кадровых перестановок.

Что ждет в 2016 году?

В следующем году Удмуртия сдает мост через Каму.

Глава Удмуртии Александр Соловьев недавно встречался с заместителем Председателя Правительства России Аркадием Дворковичем. На встрече Глава Республики просил выделить из федерального бюджета 4 млрд рублей на строительство дорог возле моста через Каму.

- В 2016 году мы будем сдавать мост через Каму. А на выезде из него идет узкая дорожка, которая не соответствует нормативам. Я уже пошел на уступки. Если нет 4 млрд, то нужно хотя бы 2 млрд руб. на реконструкцию дороги от Камбарки до Тарасова, это 29 км пути, - поделился с журналистами Соловьев.

Также он добавил, что если средства не будут выделены в январе, то достроить в срок дороги не получится.

Также планируется создание в Удмуртии центра беспилотной авиации МЧС.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Удмуртии Андрей Сивцов, с этой инициативой выступил Глава МЧС России Владимир Пучков во время своего визита в республику.

- В ведомство центра беспилотной авиации войдет не только производство беспилотников, которые выпускаются на 4 предприятиях Удмуртии, но и обучающий центр с проживанием людей, испытательный полигон, центр сертификации, - поделился Андрей Сивцов.

В этом году власти оставили открытым вопрос о создании опорного вуза в республики. Судя по всему, споры вокруг этого продолжатся в 2016-м. На этой неделе свое мнение на этот счет высказал спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев

Также в 2016 году на сессии Госсовета Удмуртии будет рассмотрен антикоррупционный пакет поправок

- Закон в какой-то мере охладит пыл кандидатов быть депутатами. Меньше будет желающих, потому что есть довольно-таки серьезные ограничения. С некоторыми из них я не согласен. Например, есть ограничение, согласно которому председатель и его заместитель не имеют права голосовать по вопросу, касающегося его профессиональной деятельности, - рассказал Председатель Госсовета Республики Владимир Невоструев.

Кадровые изменения

Замглавы Администрации Ижевска Сергей Климов покинул свой пост. Об этом он сообщил корреспонденту портала Izhlife

Согласно последним изменениям в структуре администрации Сергею Климову не нашлось места.

- Мы доброжелательно расстались с руководством города. У меня отношения сохранились и с Главой Республики Александром Соловьевым, и с Главой Ижевска Юрием Тюриным, и с первым заместителем Главы администрации Ильдаром Бикбулатовым. Мне вручили цветы и сказали много хороших напутственных слов, - поделился Сергей Климов.

 

Новым начальником Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска стал Рустам Маликов. Он приступил к обязанностям с 23 декабря, сообщили в муниципалитете.

Бывший федеральный инспектор Удмуртии Дмитрий Овсянников стал заместителем министра промышленности и торговли России. Распоряжение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus