Власти Ижевска посетили конную школу, которой руководила супруга Шаталова
Фото: Архив редакции

Власти Ижевска посетили конную школу, которой руководила супруга Шаталова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4346

Они заверили, что учреждение продолжит работу.

Глава Ижевска Юрий Тюрин и первый замглавы администрации города Ильдар Бикбулатов посетили 23 декабря детско-юношескую школу конного спорта. 

С этим учреждением связано уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего вице-спикера Гордумы Василия Шаталова. По версии следствия, Шаталов добивался дополнительного финансирования для этой школы «с целью его последующего хищения». Руководителем учреждения являлась Яна Кузнецова, супруга Шаталова.

В течение 2012-2014 года она, полагает следствие, заключала муниципальные контракты с подконтрольными ее мужу организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований.

- В действительности же никакие соревнования с детьми не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо, как оказалось, принадлежали самой Кузнецовой, - сообщил Следственный комитет РФ.

Сейчас вместо Кузнецовой работой школы руководит в должности и.о. Татьяна Елшанская. В среду первые лица города ознакомились с работой школы и обсудили ее планы на 2016 год. Юрий Тюрин после посещения подвел итог – учреждение должно продолжать работу. По его мнению, эта школа востребована. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus