Как распределили бюджет Удмуртии на 2016 год?
Фото: архив редакции.

Как распределили бюджет Удмуртии на 2016 год?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3149

Выплаты «детям войны», покупка школьных учебников и строительство моста через Каму. <инфографика>

8 декабря Госсовет Удмуртии принял бюджет на 2016 год. Доходы составили 54,172 млрд рублей, расходы – 62,4 млрд рублей, дефицит – 8,2 млрд рублей. Так, на 1 млрд рублей депутаты увеличили финансирование здравоохранения и на 1 млрд рублей – образования. На 500 млн рублей сокращены расходы на капитальное строительство. Как объяснил Глава Удмуртии Александр Соловьев, ставка будет сделана на завершение уже начатых проектов.

Подробнее поговорим о расходах в сфере здравоохранения и образования. Также посмотрим, сколько в 2016 году выделили на дороги и «социалку».

Здравоохранение

Светлана Кривилева,
вице-спикер Госсовета Удмуртии:
Если сокращаем коечный фонд, то должны открывать дневные стационары. У нас увеличилось финансирование на закупку вакцины, увеличили сумму на питание для детей из многодетных малоимущих семей, внесли поправки в программу «Земский доктор», заложили деньги на реализацию трех реабилитационных амбулаторных центров для пациентов, больных наркоманией, заложили деньги на коечные места и другие расходы.

Образование

В 2016 году дополнительные средства заложили на покупку учебников. В бюджете предусмотрены деньги на летний отдых всех категорий детей и обновление парка школьных автобусов.

– С 250 рублей до 300 увеличилась сумма учебных расходов на дошкольников, а на школьников – с 500 до 600. Средства идут на приобретение учебников, учебно-лабораторного оборудования, игрушек, развивающих принадлежностей, – рассказала руководитель комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова.

Социальная сфера

«Социалку» сокращать не будут. По информации председателя комиссии по социальной политике в региональном парламенте Ольги Казанцевой, 41 млн рублей выделят на выплаты «детям войны» – тем, кто родился до 1946 года и не получает соцподдержку. Всего их около 9 тыс. человек. Им полагается ежемесячная выплата в размере от 300 до 500 рублей.

Дороги

Расходы на дорожный фонд в 2016 году увеличивать не будут – 4 млрд 584 млн рублей в 2015 году против 4 млрд 523 млн рублей в следующем. Часть средств уйдет не на строительство дорог, а на возведение моста через Каму. Таково условие соглашения с ВТБ. Если в прошлом году Удмуртия направила на эти цели 700 млн руб., то в 2016 году – 1,1 млрд рублей.

Это, как отмечают в минтрансе, не может не сказаться на объемах дорожного строительства. Поэтому предлагается 50% административных штрафов за нарушения ПДД отправлять в дорожный фонд. На это решение пока наложен мораторий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

17 декабря депутаты Гордумы Ижевска приняли бюджет города на следующий год.

  • Доходы бюджета – 10 млрд 767 млн рублей

(10 млрд 316 млн рублей – 2015 год)

Источники доходов:

  • Собственные доходы – 5,7 млрд рублей
  • Трансферты из бюджета Удмуртии – 5,051 млрд рублей
  • Расходы бюджета – 11 млрд 337 млн рублей (10 млрд 901 млн – 2015 год)

Направления расходов:

  • Образование – 7 млрд рублей
  • Благоустройство и дороги – 700 млн рублей
  • Социальная поддержка населения – 600 млн рублей

За счет бюджета в 2016 году начнется ремонт бассейна школы № 86, организуют спортплощадку у школы № 80, спроектируют здания детских садов в Ленинском и Октябрьском районах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На работу госорганов пойдет денег  в 2 раза больше, чем на всю стационарную медпомощь ! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus