Бывшего пресс-секретаря администрации Ижевска отпустили под подписку
Фото: www.pravosakh.ru

Бывшего пресс-секретаря администрации Ижевска отпустили под подписку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1564

Его задерживали 17 декабря.

Бывший руководитель информационно - аналитического управления администрации Ижевска Анатолий Макаров отпущен под подписку о невыезде, сообщает Sakhalinmedia.ru. Напомним, его задержали 17 декабря.

По словам адвоката Макарова, следователей интересуют вопросы, связанные с проведением предвыборной кампании в городскую думу Южно-Сахалинска 2014 года. Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере). Обвинение Макарову так и не было предъявлено.

По этому делу проходит ряд высокопоставленных чиновников Сахалинской области. Первоначально обвинения были предъявлены руководителю аппарата администрации Южно-Сахалинска и вице-мэру города Алексею Лескину. По версии следствия, он через посредника получил взятку в 10 млн рублей за помощь в проведении избирательной кампании. Она выражалась в склонении других кандидатов к снятию с выборов. В рамках уголовного дела следователи имеют вопросы и к губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину.

В последнее время Макаров работал замруководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. 16 декабря он уволился по собственному желанию. Макаров курировал внутреннюю политику, принимал активное участие в проведении избирательных кампаний региона.

Ранее он  занимал должности начальника информационно-аналитического управления администрации Ижевска и начальника отдела информационной политики Управления по внутренней политике администрации Президента и Правительства республики. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus