Смена руководства в  удмуртской «Единой России» и бюджет Ижевска на 2016 год
Фото: архив редакции, пресс-служба муниципалитета.

Смена руководства в удмуртской «Единой России» и бюджет Ижевска на 2016 год

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3072

Обзор политических новостей уходящей недели.

16 декабря состоялась XXVI Конференция Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия». На ней сложил свои полномочия секретаря Глава Удмуртии Александр Соловьев. Напомним, что эту должность он занимал с 2010 года.

В своем решении он сослался на загруженность и невозможность выполнять партийную работу в полном объеме.

- Партийная работа, как и любая другая, требует полной самоотдачи, постоянного внимания ко всем текущим делам и вопросам. Честно скажу, что в последнее время, решая в ежедневном режиме задачи по развитию Удмуртии, находить время на партийную работу мне становилось всё тяжелее, - объяснил участникам конференции свой добровольный уход Соловьев. Его место занял спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

Бюджет Ижевска на 2016 год и новая структура Администрации

17 декабря состоялась третья сессия Городской думы Ижевска. Депутаты приняли бюджет города на следующий год. Доходы бюджета составят 10 млрд 767 млн рублей, расходы - 11 млрд 337 млн рублей. Дефицит города получается 571 млн рублей.

Кроме того, на сессии приняли новую структуру Администрации Ижевска. Теперь функции Главы Администрации переданы Главе муниципального образования «Город Ижевск» и частично Первому заместителю Главы Администрации города.

В непосредственном подчинении Главы Ижевска находятся Управление контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд и исполнения муниципальных правовых актов, Управление международных, региональных связей и протокола, Информационно-аналитическое управление и Секретариат Главы муниципального образования «Город Ижевск».

В подчинении первого заместителя Главы Администрации города Ижевска находятся администрации районов города, Управление благоустройства и транспорта, Управление земельных ресурсов и землеустройства, Управление имущественных отношений и Управление по наружной рекламе и информации.

Новые назначения

В Ижевске назначили руководителя службы техобеспечения ЖКХ. Им стала Елена Дворниченко, которая занимала пост зама главы Администрации Ижевска по ЖКХ.

В Удмуртии назначили руководителя агентства по госохране памятников. Им стал Юрий Перевозчиков, ранее занимавший должность начальника отдела протокола Управления организационно-контрольной работы и протокола администрации главы и правительства Удмуртии.

Конфликт среди «Автомобилистов Удмуртии»

Неоднозначно прошло смещение Бориса Ломаева с должности руководителя общественной организации «Автомобилисты Удмуртии».

Возмущение у «Автомобилистов» вызвало то, что Ломаев перестал советоваться с ними во время принятия решения.

- Если человек делает что-то один, то должен согласовывать с другими. Даже в ответах журналистам, - поделились члены «Автомобилистов Удмуртии».

Сам же Борис Ломаев, отвечая на претензии, указал, что в своей должности председателя организации имел право на самостоятельное принятие решений.

Настоящая же причина, по его мнению, в другом. Члены организации хотели использовать ее в коммерческих целях, чему он препятствовал.

О своей же отставке он узнал из СМС. При этом его оппоненты в организации говорят, что председатель просто не выходил 2 недели на связь.

- Я могу не отвечать на телефонные звонки из-за работы и занятости – это нормально. Я или перезванивал, или звонил сам. Я почти каждый день разговаривал с членами «Автомобилистов Удмуртии, - рассказал Ломаев.

Больше подробностей можно прочитать в нашем материале.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Игра в  \"напёрстки\" с  облапошенным Народом у \"партии жуликов и воров\" совершенствуется ..... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus