Разошлись дороги: «Автомобилисты Удмуртии» уволили председателя
Фото: Фоторхив

Разошлись дороги: «Автомобилисты Удмуртии» уволили председателя

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2716

Экс-руководитель организации Борис Ломаев считает это решение незаконным.

 «Автомобилисты Удмуртии» отправили в отставку председателя Бориса Ломаева, который в сентябре этого года избрался депутатом Гордумы Ижевска.

Как рассказывает один из членов общественной организации, разногласия после избрания Ломаева начались не сразу.

- Когда он шел от «Автомобилистов Удмуртии», мы прекрасно понимали, что он будет депутатом от «Единой России», мы между собой это обсуждали. Думали, что благодаря тому, что в наших рядах есть депутат, дела пойдут лучше, и мы сможем сделать намного больше полезных дел, - рассказывает общественник, пожелавший остаться анонимным.

Возмущение у «Автомобилистов» вызвало то, что Ломаев перестал советоваться с ними во время принятия решения.

- Если человек делает что-то один, то должен согласовывать с другими. Даже в ответах журналистам, - поделились члены «Автомобилистов Удмуртии».

Сам же Борис Ломаев, отвечая на претензии, указал, что в своей должности председателя организации имел право на самостоятельное принятие решений.

Настоящая же причина, по его мнению, в другом. Члены организации хотели использовать ее в коммерческих целях, чему он препятствовал.

- Они неоднократно просили меня сходить к министру транспорта, чтобы попросить контракт на выполнение работ без конкурса. Или, например, поставлять песок, щебень. Самим изготавливать новые остановки без конкурса. На это я им предлагал оформить все документы, чтобы участвовать в тендере. Общественная организация может заниматься коммерческой деятельностью, но в самом начале нашего пути у нас были другие цели, и это расходится с моими личными понятиями, - говорил Ломаев.

О своей же отставке он узнал из СМС. При этом его оппоненты в организации говорят, что председатель просто не выходил 2 недели на связь.

- Я могу не отвечать на телефонные звонки из-за работы и занятости – это нормально. Я или перезванивал, или звонил сам. Я почти каждый день разговаривал с членами «Автомобилистов Удмуртии, - рассказал Ломаев.

Он также не согласен с решением об отставке, указывая, что таким образом был нарушен Устав. По словам Ломаева, его должны были уведомить о проведении совещания, где ставал вопрос об его отставке, за месяц. Еще ему до сих пор не озвучили претензию.

- Я считаю, что нет основания для моего смещения и исключения, - подводит черту он.

Сами же «Автомобилисты Удмуртии» планируют избрать нового Председателя. Даже называется имя - предприниматель Александр Тайгаров. Ломаев в свою очередь настаивает на общем собрании для обсуждения претензий в его адрес.

«Автомобилисты Удмуртии» появилась в 2013 году. Ее первоочередной задачей был общественный контроль за ремонтом дороги и расходованием средств на эти цели. Общественники на своем сайте проводили голосование за дороги, которые требуют ремонта в первую очередь. Результаты рейтинга учитывались при составлении титульных списков. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Только у нас в стране чиновники любого размера судорожно цепляются за свою должность. В Германии, например, министр случайно припарковался на месте для инвалида, фото его машины появилось в газете - извинился и ушёл в отставку.

    Репутация дороже всякой должности. А здесь, вероятно, назревает скандал. Будут с пеной на губах друг другу доказывать свою белизну и пушистость.

  • .....редкостный \"казёл\" этот ломаев , даже для удмурдии,где кол-во \"казлов\" на душу населения больше всех по России... 

  • Цитата: Владимир Глухов
    Владимир Глухов  

    Ну в точку попал! Выразил мысль всех, кто не в Единой России, т.е. не чиновников.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus