Журналисты из Удмуртии спросят у Путина об импортозамещении и пригласят в Сарапул
Фото: Пресс-служба Кремля

Журналисты из Удмуртии спросят у Путина об импортозамещении и пригласят в Сарапул

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3999

СМИ республики на пресс-конференции представляют 4 корреспондента.

В эти минуты президент России Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию для журналистов со всей страны. 17 декабря глава государства отчитывается о проделанной работе уже в одиннадцатый раз. Мероприятие в этом году вызвало ажиотаж у представителей СМИ. На пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов - 1390 человек, среди которых четверо представляют СМИ Удмуртии. Портал Izhlife узнал, какие вопросы планируют они задать и как собираются привлекать внимание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Корреспондент телерадиокомпании «Моя Удмуртия» Анастасия Редько рассказала, что журналистов начали приглашать в зал за полчаса до начала общения с президентом. При этом на 1390 человек кресел оказалось всего 950 штук. Судя по всему, некоторым журналистам придется слушать Путина стоя.

- Мы планируем задать вопрос об импортозамещении.  Президент поставил задачу к 2020 году заместить импорт продовольствия. Удмуртия уже работает в этом направлении, - рассказывает Анастасия. -  Мы являемся лидерами в производстве молока. Наша продукция вывозится в 62 региона. В ближайшие 5 лет Удмуртия планирует выйти на уровень миллион тонн молока. Вопрос - на какую поддержку федерального центра регион может рассчитывать?

Кроме того, корреспонденты собираются поинтересоваться у Путина о строительстве моста через Каму. Не скажется ли непростая экономическая ситуация на финансирование проекта.

Алексей Серебренников из газеты «Наше Время Удмуртия» принимает участие в пресс-конференции Путина уже в третий раз.

- В этом году я решил надеть удмуртскую национальную рубашку. Надеюсь, это позволит привлечь внимание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, либо самого Владимира Владимировича, - поведал Алексей.

Его же вопрос связан с поддержкой оборонных предприятий Удмуртии, которые занимаются импортозамещением.

- Также хотелось бы пригласить Владимира Владимировича в Сарапул. Если помните, в 2011 году на прямой линии его спросили, почему так плохо в Сарапуле. Тогда он ответил, что нужно посмотреть, - рассказал он.

Путин начал традицию ежегодно общаться с представителями СМИ в 2001 году. Дело в том, что в пресс-службу регулярно поступали заявки на интервью с ним.

Традиция прерывалась только тогда, когда Владимир Владимирович был премьер-министром России.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Так или иначе все вопросы удмуртских журналистов сводятся к поддержке. Складывается ощущение, что без поддержки Путина в Удмуртии всё зашатается и развалится.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus