Зарплата у медработников в Удмуртии по новой системе не уменьшится
Фото: архив редакции

Зарплата у медработников в Удмуртии по новой системе не уменьшится

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3854

При условии, что должностные обязанности останутся на прежнем уровне.

Медработники переходят на новую систему оплаты труда. Заместитель Председателя Госсовета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по здравоохранению Светлана Кривилева уже рассказывала, что новая система предполагает наличие гарантированной части, которая сейчас составляет 24%, а в будущем должна быть от 55 до 60% от общего размера зарплаты. Также есть стимулирующие выплаты. Сейчас их доля составляет 54%, а по новой системе - 30%. Концессионные выплаты составят 10-15%.

Вице-премьер Удмуртии Сергей Фефилов рассказал, что правительство стремится к твердой части не ниже 60-70%.

- Зарплата должна выстраиваться именно так, чтобы человек был уверен – его заработная плата не будет меньше определенной величины, а также можно прибавить часть суммы. Зарплата у врачей не уменьшится, если останутся те же должностные обязанности. Постоянную часть нельзя снизить просто так, - считает Фефилов.

Также он высказал мнение, что новая система должна была строиться по старой, где ранжировалась квалификация медработника.

- Можно было на той стройной системе выстраивать новую систему. Но в России реформаторы посчитали, что это неправильно, - поделился вице-премьер.

Фефилов добавил, что есть еще 2 направления, которые должны удержать уровень зарплаты: учителя должны иметь среднюю зарплату по уровню Удмуртии и воспитатели детских дошкольных учреждений на уровне средней зарплаты по области образования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Алексей Чуршин: \"... зарплата врачей вырастет почти на 60%, среднего медперсонала – почти на 50%, младшего – почти в 2,5 раза.\"

    В очередной раз посмотрим  насколько крепки слова министра, и отдает ли он отчет сказанному... 

  • Какой образный и красивый стиль изложения у автора - только шифровки ей писать! Особенно понравился кусок текста:\"....правительство стремится к твердой части не ниже....\"и \" Зарплата должна выстраиваться именно так, чтобы человек был уверен – его заработная плата не будет меньше определенной величины, а также можно прибавить часть суммы\". Класс!
    Почитайте газеты начала 20 го века.Как писали репортеры! 

  • SET

    Я конечно пессимист ... но как правило, после таких заявлений ЗП у медиков точно станет меньше. Буквально недавно была статья, что самые большие ЗП у медиков, потом у педагогов и т.д. Следующие на очереди, я так понимаю, учителя?!
    Странно, что депутатам ЗП не уменьшают... Наверное у депутатов ЗП меньше чем у медиков, да и сокращаться они категорически не хотят.

  •  Зарплата не уменьшится пока только на одну ставку.Если учесть,что на ставку не работает.к сожалению,ни один медработник,то в общем потеря будет.И не надо заводить рака за камень.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus