Бюджет Удмуртии и правительственный час Алексея Чуршина
Фото: Анастасии Малышевой, Юлии Стерховой, архив редакции

Бюджет Удмуртии и правительственный час Алексея Чуршина

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1719

Еженедельный обзор политических событий.

Основным событием прошедшей недели стала сессия Госсовета Удмуртии. Она запомнится не только принятием бюджета Удмуртии на 2016 год, но и правительственным часом, на котором перед депутатами отчитывался министр здравоохранения региона Алексей Чуршин. Кроме того, народные избранники спорили вокруг кандидатур в мировые судьи, к которым у них были претензии.

Мировой суд депутатов


К проекту закона о бюджете поступило свыше 200 правок. В результате главный финансовый документ республики был принят в таком виде:: доходы — 55,199 млрд рублей, расходы — 59,606 млрд рублей. Дефицит остался неизменным — 4,406 млрд рублей

Неожиданно много споров вызвало назначение мировых судей. Комиссия по госстроительству предложила отклонить две кандидатуры, так как у Ирины Михалевой и Алексея Москалева родственники являются судьями. Либо действующими, либо в отставке. Некоторые депутаты предположили, что в республике складываются целые семейные кланы судей. Что нежелательно.

С выводами комиссии не была согласна фракция «Единая Россия». Как оказалось, депутаты от этой партии решили поддерживать все кандидатуры, предложенные Верховным судом. В результате кандидатуры все – таки утвердили, но в обход мнения комиссии.

Узнать больше подробностей, а также как принимали сам бюджет, можно в нашем материале. 

Парламентский час про здоровье

По окончании сессии выступил министр здравоохранения Алексей Чуршин. Он доложил о финансировании, о ходе оптимизации и проблемах, которые стоят перед отраслью. Говоря о проверках Росздравнадзора, которая выявила ряд нарушений в здравоохранении, министр заявил, что эти нарушения характерны и для других регионов.

После доклада на Чуршина депутаты обрушились с критикой. По итогу они решили выслушать доклад еще раз, но осенью.

Новые назначения


Новые назначения в Администрации города Ижевска. Уже известно имя главного архитектора города Главного управления архитектуры и градостроительства Владимир Некрасов

Сергей Задорожный стал заместителем Главы администрации Ижевска. Он будет курировать вопросы ЖКХ. 

Бюджет города

Бюджет Удмуртии и правительственный час Алексея Чуршина

На публичных слушаниях в Администрации Ижевска были представлены основные характеристики бюджета Ижевска на 2016 год. Доходы городского бюджета прогнозируются на уровне 10 млрд 587 млн рублей, а расходы - 11 млрд 128 млн рублей. Таким образом, дефицит составляет 541 млн рублей. 

Выступление начальника управления финансов Администрации Ижевска Эдуарда Теслева об основных характеристиках главного финансового документа заняло 20 минут. Он начал с объяснения, почему документ принимается с расчетом на один год, а не на три.

Председатель бюджетной комиссии Гордумы Константин Котов в свою очередь посетовал на распределение налогов не в пользу города. По его оценке, лишь 4% налогов, собираемых в столице Удмуртии, поступают в городской бюджет.

- В бюджет Ижевска не поступают налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, налог на добавленную стоимость и др. В целом в Ижевске было собрано 104 млрд рублей налогов. 75 млрд из них было направлено в федеральный бюджет, 25 млрд - в региональный. Всего 4,5 млрд осталось в городе, - отчитался Котов.

Узнать больше цифр можно в нашем материале


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если всем чиновникам республики, платить заработную плату как рабочим! То никакого дефицита не будет! И это-Факт!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus