В России введен запрет на немецкую свинину
Фото: www.d-bel.ru

В России введен запрет на немецкую свинину

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6749
Запрет связан с диоксиновым скандалом, который разразился в Германии в начале этого года. Тогда стало известно, что производитель кормов Harles & Jentzsch добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива, что стало причиной заражения мяса диоксином.

С 24 января Россия вводит временный запрет на ввоз мяса свинины, свиней для убоя и поросят для откорма, а также готовой мясной продукции, содержащей свинину, произведенной на территории Германии после 1 ноября 2010 года. Запрет связан с диоксиновым скандалом, который разразился в Германии в начале этого года. Тогда стало известно, что производитель кормов Harles & Jentzsch (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива, что стало причиной заражения мяса диоксином.

Позже выявили еще одного производителя комбикормов для животных с повышенным уровнем опасного вещества. В итоге, власти ФРГ ввели ограничения на деятельность 4760 предприятий, занятых в производстве кормов или мяса.

Всего в РФ поставляется продукция почти 1,5 тысячи предприятий Германии, в том числе 90 компаний могут завозить корма, сообщает newsru.com.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus