Константин Котов: Лишь 4% налогов, собираемых в Ижевске, идут в бюджет города
Фото: Юлия Стерхова

Константин Котов: Лишь 4% налогов, собираемых в Ижевске, идут в бюджет города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2831

В столице Удмуртии, по данным председателя бюджетной комиссии Гордумы, собрано 104 млрд рублей. Из них лишь 4,5 млрд пошли в городскую казну.

Проект бюджета Ижевска на 2016 год был впервые представлен  11 декабря на публичных слушаниях в стенах муниципалитета.

Выступление начальника управления финансов Администрации Ижевска Эдуарда Теслева об основных характеристиках главного финансового документа заняло 20 минут.   Он начал с объяснения, почему документ принимается с расчетом на один год, а не на три. Экономическая ситуация не позволяет точно прогнозировать развитие на дальнюю перспективу.

Затем он перешел к основным характеристикам проекта бюджета. Они выглядят так: доходы составляют 10 млрд 587 млн рублей, расходы -  11 млрд  128 млн рублей. Дефицит составляет 541 млн рублей. Для сравнения, бюджет на 2015 год принимался с дефицитом в 585 млн рублей. Доходы составляли 10 млрд 316 млн рублей, а расходы - 10 млрд 901 млн рублей.

Предсказуемо бюджет сохранил свою социальную направленность. Расходы в этой сфере выросли в сравнении с 2015 годом на 4,2% до 8 млрд рублей. Это 72% от общего объема расходов.

Константин Котов: Лишь 4% налогов, собираемых в Ижевске, идут в бюджет города
Эдуард Теслев доложил об основных характеристиках бюджета

- В приоритете стоит обеспечение действующих социальных обязательств: выплата заработной платы, расходы на оплату коммунальных услуг, расходы на оплату налогов, сборов и других платежей, субсидии бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение муниципального задания на оказание муниципальных услуг, - объяснил Эдуард Теслев.

Бюджет Удмуртии поможет городу в 2016 году 36 млн рублей. Плюс субвенции - 5 млрд рублей. Но нагрузку на бюджет оказывают долговые обязательства. В следующем году увеличиваются на 50 млн рублей затраты на обслуживание муниципального долга. На 2016 год на эти цели заложено 513 млн рублей.

- Планируемый период будет не простым. Но мы добьемся решения поставленных нами задач, - закончил свое выступлением Теслев.

Константин Котов: Лишь 4% налогов, собираемых в Ижевске, идут в бюджет города
Проект бюджета города рассмотрят 17 декабря

Председатель бюджетной комиссии Гордумы Константин Котов в свою очередь посетовал на распределение налогов не в пользу города. По его оценке, лишь 4% налогов, собираемых в столице Удмуртии, поступают в  городской бюджет.

- В бюджет Ижевска не поступают налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, налог на добавленную стоимость и др. В целом в Ижевске было собрано 104 млрд рублей налогов. 75 млрд из них было направлено в федеральный бюджет, 25 млрд - в региональный. Всего 4,5 млрд  осталось в городе, - отчитался Котов.

Проект бюджета будет вынесен на сессию Гордумы 17 декабря. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus