Бюджетное меню и конкурсы своими силами: как сейчас отмечают Новый год ижевские компании?
Фото: www.imperiaprazdnika.ua

Бюджетное меню и конкурсы своими силами: как сейчас отмечают Новый год ижевские компании?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3683

Многие горожане сообщают, что корпоративные вечеринки в Новый год в этом году отменяются или оплачиваются в большей степени за счет сотрудников. Мы расспросили работников компаний, ресторанов, кафе и праздничных агентств и узнали, насколько сильно кризис сказался на «новогоднем настроении» ижевчан.

Снижение цен в меню

Некоторые заведения, предвидя финансовые трудности своих клиентов, пересматривают меню. Так, например, поступили в ресторане «Оглоблинъ».

 Около 30% компаний стали экономить при выборе меню

- Около 30% компаний стали экономить при выборе меню. Хотя в ресторане в этом году его упростили и сделали дешевле примерно на 300 рублей с человека, - рассказала нам сотрудница заведения.

Но на такие уступки пошли не все. Кое-кто все еще позитивно смотрит на финансовые возможности заказчиков и… все-таки находят своего клиента. Так, в кафе «Каравелла», например, в этом году стало, наоборот, больше заказов. Сотрудники кафе отмечают, что на меню компании не экономят. Правда у них остались еще свободные даты.

В то же время, в таком бюджетном кафе, как «Былина» уже вообще не осталось свободных дат на проведение корпоративов, а пересматривать меню уже нет смысла – оно и так максимально демократичное.

В праздничных агентствах стало меньше заказов

Праздничные агентства на количество заказов тоже не жалуются, но есть и свои особенности.

- В этом году количество заказов увеличилось. Но оно увеличилось именно среди средних, а не крупных фирм. А еще на самый «дорогой» день 31 декабря, где стоимость праздника стоит в 2 раза больше - до сих пор заказов не появилось, - рассказывает руководитель ивент-агентства «Позитив» Анастасия Ромашова.

В компании «Мир Праздников» к кризису подготовились.

- Из-за кризиса количество клиентов стало меньше. Но за счет собственных наработок, в компании удалось удержать количество заказов на том же уровне, что и раньше, - рассказывает руководитель компании Денис Волконский.

Компании проводят корпоративы после новогодних праздников

Многие крупные компании города не отказываются от новогодних вечеринок, но некоторые из них, устаивают вечеринки уже после праздников. В Tele2 Izhevsk новогодний корпоратив традиционно проводится не в декабре, а в январе, так как главная ценность компании – бережливость.

В «Центре высоких технологий» к новогоднему корпоративу сотрудники начали готовиться тщательно и заранее. А главное, они не обращаются в праздничные агентства, а развлекают себя сами.

- Придумываем сценарий и выступаем сами — получается безумно и в то же время по-домашнему. Дед Мороз на Харлее, козочки и балерины с баяном, битье тарелок на счастье, ирландские танцы и настоящий, живой рок-н-ролл, - рассказывает PR менеджер Ирина Хлебникова.

 42% опрошенных ижевчан ответили, что у них на работе принято, чтобы сотрудники сами платили за корпоративные вечеринки

В небольших компаниях тоже не забывают о веселье. У Натальи Захаровой в подчинении 10 человек и каждый год она старается устроить для них новогодний корпоратив, но без размаха.

- Обычно мы устраиваем новогодний корпоратив на 10 человек. Я всегда пытаюсь для своих подчиненных придумывать что-нибудь новое. Мы уже успели пройти квест, сходили в сауну и кафе. На этот Новый год собираемся в лазертаг. У нас новогоднее празднество больше похоже на семейные посиделки, - рассказывает Наталья Захарова, руководитель компании, которая занимается строительной экспертизой.

Портал Izhlife.ru спросил у ижевчан, сократили ли на их работе бюджет Новогоднего корпоратива в этом году?

42% ответили, что за корпоративы компания не платила никогда, платят сами работники.

20% ответили – нет, все остается на том же уровне

20% ответили – да, вообще отменили корпоратив

13% ответили – да, в этом году обещают сделать праздник поскромнее

5% проголосовали за вариант – да, корпоратив остался, но не будет премий/подарков для детей.

Голосование проходило в нашей группе Вконтакте, в нем приняли участие 684 человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас нынче тоже все сугубо своими силами, но это только с развлекательной стороны. Идем в \"Зефир\" в будни, снимаем только один большой стол. Анимация прорабатывается среди своих, я, к примеру, буду Дедом Морозом. Может и к Вам приду, недалеко буду)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus