Удмуртия перечисляет налогов в бюджет России больше Татарстана
Фото: Анастасия Малышева

Удмуртия перечисляет налогов в бюджет России больше Татарстана

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 4997

В этом году республика перечислила 67,1% налогов, а соседняя республика - 56,8%.

Журнал «Профиль» посчитал, сколько налогов, собранных в Удмуртии в январе - августе этого года, было перечислено в федеральный бюджет. Согласно расчетам журнала, республика отдала 67,1% налогов. 

 Удмуртия по этому показателю занимает 6 место. Больше всех в стране перечисляют в федеральную казну Ханты - Мансийский АО - 86%, Ямало - Ненецкий АО - 82,2%. Удмуртия соседствует с Томской областью - 69,7% и Калининградской областью - 61,4%. К слову, Татарстан перечисляет 56,8% налогов. Это 9 место. 

Вчера, 8 декабря, Госсовет Удмуртии обратился к Госдуму с инициативой изменить Бюджетный кодекс РФ. Удмуртия предлагает создать новый вид дотаций для регионов, которые отдают в бюджет более половины налогов. 

Согласно официальным данным, сейчас в России есть 12 таких регионов. Это Коми, Удмуртия, Татарстан, Калининградская, Оренбургская, Самарская, Томская области, Ненецкий, Ханты-мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский и Пермский края. 

 В удмуртском парламенте сообщили, что в 2014 году было собрано 127,4 млрд. рублей налогов, а в федеральную казну из этой суммы отправилось 82,2 млрд. рублей или 65%. В бюджете же республики осталось 35 процентов доходов или 45,2 млрд. рублей, чего хватает только на социальные расходы.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Пока живут на свете дураки...

  • Москва хочет нас уничтожить, мы им мешаем!

  • а почему тогда живём хуже, чем в Татарии?

  • Татары молодцы- они деньги вкладывают в развитие республики,а удмуры- подмазывают москалей, чтоб торговых центров побольше настроили вместо заводов!

  • Цитата: Любовь
    а почему тогда живём хуже, чем в Татарии?

    А Вы свою зарплату отдавайте всегда соседям, а потом спросите, почему живёте хуже соседей! 
  • На сколько у меня есть информация со сми Татарстана они хоть и отправляют какие то копейки в Москву но получают гораздо больше на всякие программы: дороги, олимпиада, 1000 лет Казани, чм по футболу, наши удмурты как были тише травы так и будут. Сам татарин родился здесь и обидно что вот так обижают удмуртов.
  • Цитата: Тамин
    На сколько у меня есть информация со сми Татарстана они хоть и отправляют какие то копейки в Москву но получают гораздо больше на всякие программы: дороги, олимпиада, 1000 лет Казани, чм по футболу, наши удмурты как были тише травы так и будут. Сам татарин родился здесь и обидно что вот так обижают удмуртов
    Зато властям РТ всё-таки не удалось свернуть маршрут ВСМ от Елабуги в сторону Альметьевска и Уфы, далее через Челябу на Астану и Китай, а пустить по чрезвычайно изрезанной, как бы ничейной границе УР и РТ через Камбарку. Может быть Соловьев сможет у Путина пробить ВСМ и выше: через Сарапул от Елабуги до Ектеринбруга также, как через Камбарку, но проходит через города ижевской агломерации и проектируемый, но пока высмеиваемый в сети Робоград (между Завьялово и Гольянами).

     

    Ижевск вовсе не в плохом положении (по сравнеию с нижней и средней Волгой и т.д.), хотя, конечно сильно запущен по стравнению с Казанью. Насление в Ижевске растет, по сравению с депрессивным нижним Поволжьем (Волгоград, Саратов, Астрахань) и т.д. И это радует. Да и то, что рядом успешное среднее Поволжье - тоже хорошо для нас.

     

    Надо брать пример с ненефтяного Екатеринбурга - им фигу, в отличие от Казани, а они - небоскребы и ВСМ за счет собственных ресурсов, не федеральных - выкручиваются. И ближе к \"депрессивному\" Ижевску по ментальности.

  • Проблема в гнилой верхушке

  • Удмуртия предлагает создать новый вид дотаций для регионов, которые отдают в бюджет более половины налогов.
    Вот интересно: а почему бы просто не уменьшить долю налогов, отправляемых в метрополию? В чьей компетенции находится принятие такого решения?

    Цитата: Кобзев
    Может быть Соловьев сможет у Путина пробить ВСМ и выше: через Сарапул от Елабуги до Ектеринбруга
    Пробивать надо, чтобы трасса ВСМ прошла непосредственно через Ижевск и никаких половинчатых вариантов.
  • Грабят северные регионы как хотят окупанты
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus