В поселениях Удмуртии проведут высокоскоростной Интернет до июля 2017 года
Фото: projecthd.ru

В поселениях Удмуртии проведут высокоскоростной Интернет до июля 2017 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1923

271 поселение Удмуртии нуждается в Интернете из-за введения системы учета покупки и продажи алкоголя ЕГАИС.

8 декабря на сессии Госсовета в 2 чтениях был принят закон «Об утверждении перечня поселений с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Он напрямую связан с новой системой ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Закон утвердил список из 271 поселения в Удмуртии, где срочно требуется подключение к скоростному Интернету, так как система ЕГАИС, которая будет следить за покупкой и продажей алкоголя, работает именно через всемирную сеть. А медленное считывание акцизных марок и штрих-кода замедлит саму продажу.

Председатель комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды в Госсовете Удмуртии Владимир Варламов признался, что от введения ЕГАИС могут пострадать мелкие магазины, ведь закупка оборудования выйдет примерно в 150-300 тыс. рублей. А чего стоит проведение высокоскоростного Интернета (ведь с медленным система будет работать очень долго).

ЕГАИС начнет работать для оптовых продаж уже с 1 января 2016 года, для розничной в городе – с 1 июля, поселки с 1 июля 2017 года.

- Любое новое нас пугает. Эта система – движение вперед, - считает Владимир Варламов. - Ее надо было вводить раньше. Есть определенные шероховатости, свои нюансы, но это нормально для нововведения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus