Реакция властей Удмуртии на послание Путина и смерть Дмитрия Шумкова
Фото: пресс-служба Кремля

Реакция властей Удмуртии на послание Путина и смерть Дмитрия Шумкова

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3196

Обзор политических новостей за неделю

На уходящей неделе самым ярким событием было выступление Владимира Путина с посланием Совету Федерации. Его обращение было посвящено геополитическим, внутриполитическим и экономическим вопросам.

Тема, которая вызвала больше всех разговоров, - продление маткапитала еще на 2 года, несмотря на ее обременительность для бюджета. Согласно данным отделения Пенсионного фонда по Удмуртии, в целом с 2007 года количество семей, получивших сертификат на материнский капитал, составляет 81 850 семей.

Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил несколько моментов.  Во-первых, Глава региона обратил внимание на задачу президента к 2020 году обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.  Удмуртия, по словам Соловьева, находится высоко в рейтингах регионов ПФО и России по производству молока, мяса и яиц. При этом удмуртская продукция реализуется и в других регионах страны.

Следующий момент - изъятие сельскохозяйственных земель, которые используются не по назначению.

- Считаю, что такой подход позволит навести порядок в землепользовании и увеличить производство продуктов. К сожалению, в нашей республике тоже есть собственники, не желающие заниматься сельским хозяйством, - отметил Соловьев. 

 Бюджет на здравоохранение в Удмуртии

На пресс-конференции Светлана Кривилева, первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по здравоохранению, рассказала, чего нам ждать в 2016 году.

Во-первых, на здоровье Удмуртия в следующем году выделит на 1 млрд больше, чем в предыдущем: бюджет вырос с 9 до 10 млрд рублей.

Благодаря этому закупят новые "скорые", выделят деньги на сверхкоечный фонд, увеличится количество дотаций для мам, имеющих 3 детей.

О том, куда пойдут эти деньги, подробнее можно прочитать здесь.

Также Светлана Кривилева рассказала о новой системе оплаты труда медикам, по которой увеличивается процентная ставка гарантированной части и уменьшается премиальная, и о программе "Земский доктор" в Удмуртии. 

Ирина Теслева ушла из Администрации

Ирина Теслева, заместитель главы Администрации по социальной политике, покидает свою должность. В начале декабря она переходит на работу в Постоянное представительство главы Удмуртии при президенте России.

Сама Ирина Михайловна о перспективах работы в другом ведомстве отзывается оптимистично.

- Мне оказано высокое доверие и честь представлять Удмуртскую Республику в пределах своих полномочий, - сообщила она нам. - Сейчас я пару дней нахожусь в отпуске, документ о моем назначении направлен на подписание в Постпредставительство на подпись Председателю Правительства. Насколько я знаю, Виктор Алексеевич документ этот подписал. Сейчас я жду зарегистрированный документ и занимаюсь оформлением документов и увольнением из Администрации города.

Спор о крематории

В Госсовете Удмуртии собрали круглый стол для обсуждения резонансного вопроса - строительства крематория в Ижевске на территории Западного кладбища. На дискуссию пришли представители власти, общественности и духовенства.

За строительство выступил начальник УБиТ Администрации города Михаил Тарасова. Он аргументировал свою позицию просто - есть проблема нехватки земли на кладбищах.

- Сегодня в городе 7 кладбищ, 3 из них закрыты. Ежегодно хоронят более 6000 человек. На сегодняшний момент почти все земли израсходованы, - пояснил Тарасов.

Депутат Гордумы и председатель постоянной комиссии по вопросам развития территории, градостроительства Дмитрий Данилов поддержал Тарасова - горожане должны иметь выбор в способах захоронения.

- Строить нужно, но подходить стоит сбалансировано. Такие вопросы никогда не будут приниматься обществом однозначно, - считает Данилов.

Звучали предложения и строить крематорий в Завьяловском районе. Но и там, если верить чиновникам, с местами проблема.

Узнать больше мнений можно по ссылке 

Дмитрий Шумков найден мертвым

4 декабря в башне «Федерация» в «Москва-Сити» найден мертвым известный бизнесмен и юрист Дмитрий Шумков. Он родился в Сарапуле и работал в органах прокуратуры Удмуртии, пока не переехал в Москву, где сделал яркую карьеру в бизнесе.

Следователи не нашли криминального следа в смерти Шумкова. Предварительная версия – самоубийство. СМИ связали смерть бизнесмена с обвинительным приговором Андрею Архангельскому, который руководил «Мосинжпроектом». Якобы Архангельский поддерживал Шумкова в его начинаниях. Архангельского задержали за взятку от субподрядчика строительства станции метрополитена «Котельники» в городе Москве. 3 декабря суд огласил приговор чиновнику в виде 3,5 лет лишения свободы, а уже 4 декабря мертвым нашли Шумкова.

- С Дмитрием мы сотрудничали примерно с конца 90-х годов, сталкивались по городским и республиканским делам. Могу сказать, что этот человек всегда был пробивным, мог зайти в любую закрытую дверь. Также очень амбициозным, даже хотел в будущем стать Главой Удмуртии, несмотря на то, что в последнее время жил только в Москве. Но его амбиции не оправдались, - прокомментировал смерть бизнесмена депутат Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1. Реакцией местных на речь Путина можно не интересоваться. Она заранее ясна. (Интересно другое - совпадают ли слова и мысли?)
    2. Ирина Теслева видимо ценный кадр, без иронии!
    3. Крематорий, безусловно, нужен. Цивилизованный колумбарий явно лучше наших загаженных, истоптанных, заплёванных, записянных, обкаканных, развороченных вверх костями кладбищ! 
    4. Шумаков - скучный детектив! 

  • В добавление о крематории: мне кажется, что нигде в мире нет такого неуважительного отношения к предкам, как в России.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus